Альтернативное использование энергии в армии

Большинство правительств и корпораций ищут альтернативные энергетические стратегии для производства энергии без использования ископаемого топлива, чтобы сократить выбросы CO2. Но вы будете удивлены, обнаружив, что большинство вооруженных сил используют альтернативные энергетические стратегии, и это имеет смысл, поскольку военные передвигаются на топливе и продовольствии для своего личного состава. Всякий, кто изучает военную историю, знает, насколько это важно. Недавно один технолог брал у меня интервью и спросил об использовании альтернативных источников энергии для военных планировщиков. давай поговорим.

Дэниел спрашивает: «Увидим ли мы использование альтернативных источников энергии в военной промышленности?»

Да, конечно. Несколько причин;

(1) Изменение климата направляет много долларов на исследования в области альтернативной энергетики, а вооруженным силам мира нужна энергия, требуется много энергии для управления флотом, армией или военно-воздушными силами. Подсказка: атомные авианосцы и подводные лодки. По мере того, как эти альтернативные источники энергии будут реализовываться и смогут конкурировать с ископаемым топливом по стоимости, мы увидим их гораздо больше;

(2) Подумайте об этом. как радиолокационная сигнатура на самолете-невидимке, с трубой, дымящей бурю на большом корабле — как российский авианосец «Адмирал Кузнецов» (задымленный старый — совсем смущает) — довольно быстро сдает позиции.

Прямо сейчас нам нужно понять, что цены на нефть низкие, а ископаемое топливо содержит много энергии в этих маленьких молекулах, и это трудно превзойти для мощных ракет-носителей. Если цены на нефть вырастут, это будет причина №3.

Когда дело доходит до биотоплива, мы далеки от этого, и стоимость слишком высока, чтобы ее оправдать, но кто знает, в будущем, может быть, какой-нибудь гениальный гений получит Нобелевскую премию за то, что понял это, это была бы игра… чейнджер. Когда дело доходит до солнечной энергии, цены действительно снизились, а эффективность действительно выросла. Что с эффективностью батареи — более коротким сроком службы, меньшим весом, более быстрой зарядкой и более низкими общими затратами из-за увеличения производства — мы можем быть уверены, что солнечная энергия будет больше использоваться в вооруженных силах по всему миру, но только тогда, когда это имеет смысл и если это работает. — помните, когда дело доходит до военных, все дело в оперативной готовности, и пехотинец, у которого сели батареи, может оказаться мертвым.

Военная техника, работающая на водороде, имеет большой смысл, и да, здесь тоже есть технологические проблемы, но они будут разрабатываться в частном секторе, поскольку существует так много потенциальных приложений от транспорта до домашнего использования и не только.

Тем не менее, в конце концов, вооруженным силам нужно то, что работает, и им это нужно сейчас, если они хотят победить, политкорректность кажется довольно тривиальной, когда на кону стоит война не на жизнь, а на смерть, так что реальность торжествует. Если альтернативные источники энергии могут сделать это дешевле, эффективнее и требуют меньше логистики для движущейся армии, вы можете поспорить, что они станут частью технологического микса, вы можете на это рассчитывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *