Больше, чем просто список дел: создайте командную работу, оптимизируйте выполнение с помощью контрольного списка проекта

Два уникальных источника показали прочную связь между использованием контрольного списка проекта и эффективным формированием команды в январе 2009 года: инцидент с авиакомпанией US Airways в Нью-Йорке и публикация исследования о медицинских контрольных списках. Специальная статья от января 2009 г. Медицинский журнал Новой Англии обращает внимание на удивительные результаты медицинского исследования, в котором использовались контрольные списки. Врачи, участвовавшие в исследовании, предположили, что, поскольку примерно половины всех хирургических осложнений можно избежать и что существуют убедительные доказательства связи эффективного формирования команды с лучшими результатами, составленный контрольный список может помочь уменьшить количество медицинских ошибок и повысить безопасность пациентов.

Исследователи не ожидали такого резкого воздействия, как показало их исследование. За время исследования летальность снизилась с 1,5% до 0,8%, а тяжелых осложнений с 11% до 7% — 47% и 37% соответственно. Контрольный список проектирования только сейчас получил признание в качестве мощного инструмента в здравоохранении, в то время как он уже давно используется в вооруженных силах, особенно в военной авиации, где инструменты и методы, разработанные в этой неустойчивой среде, выдвинули на первый план ценность контрольного списка проектирования в повышение производительности, а также в инициативах по созданию эффективной команды.

«План-бриф-выполнение-подведение итогов» способствует эффективному построению команды.

Бригадный генерал Чарльз «Чаз» Кэмпбелл, ныне в отставке, большую часть своей карьеры в ВВС США провел в кабине фронтового истребителя. За свою карьеру он налетал более 3700 часов на мощных реактивных истребителях. Во всех этих полетах Чаз только дважды летал без основного оборудования для каждого пилота — его контрольного списка полетов. «Я дважды забывал свои контрольные списки, — говорит Чаз, — я был на грани нервного срыва, хотя знал каждый шаг в контрольном списке наизусть. Несмотря на это знание, отвлечение привело к значительному снижению производительности». Чаз продолжил, заявив, что «медицинское сообщество — одна из немногих профессий, которые недавно приняли стандартизированные процедуры. Теперь они объединили эти процедуры в контрольные списки, как в военной авиации. Большинство организаций не тратят время на разработку стандартов и контрольных списков проектов и страдают от недостатка исполнительской дисциплины.

Помимо демонстрации ценности контрольного списка проекта, исследование также укрепило связи между контрольными списками проекта, такими как брифинг и подведение итогов, которые играют роль в эффективных стратегиях построения команды. «Чтобы внедрить контрольный список, — говорится в исследовании, — все центры должны были сделать формальный перерыв в уходе во время операции для предоперационной подготовки бригады и брифингов и послеоперационных брифингов — эффективные методы формирования команды, как ранее было показано, связаны с повышением безопасности. процессы и отношения, а процент осложнений и летальных исходов снизился аж на 80%. Надлежащий инструктаж и подведение итогов для поощрения сотрудничества и эффективного формирования команды, о чем свидетельствует цикл «планирование-краткое-выполнение-подведение итогов», являются критически важными процессами в успешных миссиях армейской авиации, как и контрольный список проектирования.

«Открытие контрольного списка проекта, — говорит Чаз, — говорит с человеком и командой, посылая сообщение о том, что существует преднамеренное намерение стать дисциплинированным. Это намерение часто является самостимулирующим шагом, который приводит к повышению производительности. Это в дополнение к устранению очевидных ошибок упущения, для которых был разработан контрольный список проекта».

Роль чек-листа и эффективного тимбилдинга в медицинской отрасли

Совместная комиссия и другие группы по безопасности пациентов внедряют инструменты, которые военные пилоты используют не только для уменьшения количества ошибок, но и для повышения эффективности работы хирургических бригад и бригад скорой помощи во время операций. В 1950-х и 1960-х годах ВВС США из первых рук узнали, что по мере того, как пилоты переходили с винтовых самолетов на гораздо более быстрые реактивные самолеты без надлежащего планирования, инструктажа и инструктажа, на тренировках погибало больше пилотов, чем в бою. Даже в сверхнадежности современной авиации мы можем видеть, например, авиакатастрофу US Airways на реке Гудзон и важность контрольных списков и хороших стандартных операционных процедур. Капитан Салленбургер, вероятно, сказал бы, что во время его тренировок и предполетных брифингов чрезвычайные ситуации, подобные той, с которой он столкнулся, много раз планировались, информировались и заранее выполнялись во время тренировок на тренажере и визуализировались в его голове. Подумайте о влиянии этих простых правил на бизнес или, как мы видим сейчас, на спасение жизней в наших больницах.

Контрольные списки уже давно являются инструментом в профессиональных трюках военных и коммерческих пилотов, которые поддерживают как эффективное сплочение команды, так и личное доверие. «Когда вы садитесь в кабину F-16, там только одно место, — говорит Чаз, — и когда вы понимаете, что только вы принимаете правильные решения, что больше не на кого опереться, когда что-то пойдет не так. , управление списком дает мощное чувство безопасности и позволяет вам сосредоточиться на миссии». Контрольный список проекта становится широко признанным мощным инструментом во многих различных профессиях. Некоторые из основных преимуществ очевидны. Контрольный список помогает убедиться, что вы выполнили все важные шаги в процессе. Но, как известно Чазу, контрольные списки имеют гораздо большую, но малопонятную ценность.

Взаимная поддержка: ценность планирования процесса

Эта ценность связана как с обнадеживающей психологической потребностью Чаза в его контрольном списке, так и с эффективным построением команды. Когда команды серьезно настроены ссылаться на контрольный список проекта, в игру вступает дисциплина правильного составления. Для поощрения эффективных инициатив по формированию команды командам часто назначают цели, которые варьируются от рутинных операций до инноваций. Рутинные операции, которые часто многочисленны и имеют решающее значение для успеха, можно рассматривать как «выполненные» «ими», и когда команде не удается достичь цели, возникает обвинение. Часть контрольного списка хирургического дизайна включала концепцию, которую Чаз называет взаимной поддержкой. Чаз объясняет: «Поддержка коллег — это просто забота друг о друге и требование, чтобы члены команды высказывались, если что-то было упущено из виду или кто-то сделал ошибку. Коллегиальная оценка и привлечение друг друга к ответственности во время любой эффективной командной работы является важной частью правильного использования контрольного списка проекта. Поэтому, когда вы один пилот, поддерживающий команду других пилотов в миссии, следите друг за другом и, возможно, даже используйте свой контрольный список, чтобы помочь кому-то другому».

«В условиях кризиса, — говорит он, — инновационный гений не всегда полезен. Для успеха абсолютно необходимо делать то, что мы знаем из опыта и коллективной мудрости, чтобы быть правильными. Разработка хорошего контрольного списка проекта и его правильное использование — отличный способ убедиться, что мы всегда делаем правильные вещи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *