Больше гидроразрыва при землетрясении — новый отчет и исследование по гидроразрыву нефти и газа из Великобритании

Наш аналитический центр ранее упоминал о проблемах фрекинга и грунтовых вод, а также о потенциальных проблемах землетрясений. Большинство проблем можно легко решить в зависимости от геологии регионов, где обнаружены такие ресурсы. Недавно в Великобритании была опубликована мощная статья о гидроразрыве пласта, в которой говорилось, что «он может вызывать землетрясения» — ну, как я уже сказал, это не откровение. Тем не менее, может быть, мы могли бы поговорить об этом некоторое время?

Недавно в блоге Forbes от 1 июня 2011 г. была опубликована интересная статья под названием «Британский гидроразрыв вызывает землетрясение — что теперь?» которая была опубликована Крисом Роудсом в категории энергии «Источник энергии — как мы питаем мир». В статье Крис делает несколько замечательных замечаний;

«Гидравлический разрыв снова стал нежелательным явлением в средствах массовой информации, и в Великобритании появились сообщения о том, что эта процедура может вызвать землетрясения. Гидроразрыв пласта представляет собой закачку воды, содержащей поверхностно-активное вещество и различные другие химические вещества, во вмещающую породу под высоким давлением, например, для гидроразрыва пласта и выделения природного газа (в основном метана). Ожидается, что к 2035 году фрекинг обеспечит 45% газа в США, хотя жюри по-прежнему «отсутствует» по вопросам безопасности».

Действительно, я думаю, что мы все инстинктивно знали с самого начала, что фрекинг может вызвать землетрясения в некоторых случаях просто потому, что он разрыхляет породы, скорее всего, не очень большие, если промышленность будет осторожна на рабочем месте и будет соблюдать осторожность, которая, очевидно, в их интересах, так что вы можно считать это нормой, безопасность превыше всего. Так что не думаю, что это такая большая проблема.

Мы также знаем, что бурение на нефть без возврата чего-либо может быть проблематичным, об этом свидетельствуют многие небольшие землетрясения в прошлом, а некоторые более сильные, чем небольшие землетрясения. У нас уже было несколько землетрясений в Соединенных Штатах, которые больше не были большими, а просто небольшими, и, конечно, нам нужно использовать наши знания, чтобы сделать это правильно, и сначала очень тщательно исследовать области, где мы это делаем. Я не сомневаюсь, что нефтегазовая отрасль хорошо справляется с этой задачей.

Действительно, комментарии Криса верны, ссылаясь на общественные опасения, теории заговора и оттенки того, что будет называться; «сокрытие» информации по этому поводу и, несомненно, используется экологами как еще один инструмент для атаки на «Большую нефть». Когда дело доходит до энергии, во всем, что мы делаем, есть риски и выгоды, когда речь идет о наших транспортных потребностях или питании нашей цивилизации.

Ядерная отрасль недавно столкнулась с проблемами, связанными с двойным землетрясением и цунами в Японии. У нефти есть проблемы с терроризмом, проблемы с трубопроводами и террористами после нефтеперерабатывающих заводов, не говоря уже о том, что она имеет дело с менее чем звездными этическими нациями по всему миру. Природный газ также не без проблем, таких как недавний взрыв трубопровода и пожар в районе залива. Гигантские ветряные турбины производят ультразвуковые волны и повреждают радары самолетов. В производстве солнечной энергии используется травильный раствор, который в 17 000 раз хуже, чем атмосферный CO2. Гидроэнергетике угрожают засухи, плотины, наводнения и т. д.

Нам придется иметь дело с картами, которые у нас есть, пока доступные исследования не помогут решить эти проблемы и проблемы. Пожалуйста, учтите все это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *