Борьба с ураганами, практичное решение

Эксперты NOAA (Национальной океанографической и атмосферной ассоциации) обрушили «холодную воду» на схемы борьбы с ураганами. В том числе схемы, реально использующие холодную воду. В этой статье мы рассмотрим пресловутую мечту об управлении ураганами и предложим практическое решение. В настоящее время существует множество различных предложений по борьбе с ураганами.

Борьба с ураганами в нынешнем контексте на самом деле означает уменьшение ураганных ветров. Разрушительный ущерб, причиняемый ураганом, пропорционален квадрату скорости ветра. Ураганы — это штормы в Атлантике и восточной части Тихого океана. В западной части северной части Тихого океана и на Филиппинах штормы называются тайфунами. Циклоны — это штормы в Индийском океане и южной части Тихого океана. Когда температура океана составляет около 80 градусов по Фаренгейту (26 градусов по Цельсию) или выше, может возникнуть ураган. Ураганы работают, всасывая теплый океанский воздух через глаз урагана. Это конвективный процесс, при котором горячий менее плотный воздух поднимается вверх. Современные методы борьбы с ураганами пытаются нарушить этот процесс конвекции.

Во-первых, давайте посмотрим на «засев облаков». Засев облаков предназначен для увеличения количества осадков за счет внесения в воздух мелких частиц различных химических веществ с земли или из воздуха. Эти частицы внедряются в стену глаза урагана, чтобы нарушить восходящий поток влажного воздуха. Другой предлагаемый метод заключается в охлаждении океанских вод, где вероятны ураганы, с помощью длинных вертикальных труб. Эти насосы с волновым приводом будут качать теплую поверхностную воду на дно и выталкивать холодную воду вверх. Опять же, это нарушит процесс конвекции. Гигантским вентиляторам предлагалось даже сдуть ураган обратно в Атлантический океан. Анимированные «мультяшные» процедуры, хотя и имеют благие намерения, не работают по следующим причинам. Огромный размер и сила урагана делают такие планы маловероятными. Информация Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории NOAA дает некоторое представление о силе урагана.

Примером может служить ураган Эндрю, обрушившийся на Южную Флориду в 1992 году. Площадь поражения составила 20 миль в ширину. Тепловая энергия в этом глазу урагана была «в 5000 раз» больше, чем тепловая и электрическая энергия, производимая атомной электростанцией Тюрки-Пойнт, над которой проходит глаз. Кинетическая энергия ветра в любой момент была сравнима с энергией, выделяемой ядерной боеголовкой. Реалистичная система управления ураганами должна быть введена в действие в течение 1 дня. Только около 10% образующихся тропических систем перерастают в ураганы. Попытка атаковать их рано была бы напрасной тратой усилий. Система управления ураганом должна иметь возможность активироваться, когда ураган имеет как минимум 1-ю категорию и движется в сторону жилого района.

Предлагаю модификацию довольно популярного и проверенного способа снижения разрушительной силы ураганов. Метод, о котором я говорю, — это космическая солнечная энергия. Солнечные батареи на околоземной орбите могут преобразовывать солнечную энергию в микроволновый луч. Затем этот микроволновый луч можно направить на стену глаза урагана, чтобы нагреть ее и нарушить процесс конвекции урагана. Государственный проект под названием HAARP (Программа высокочастотных активных полярных исследований) показал, что микроволновая энергия может быть направлена ​​на ионосферу и нагревать ее.

Космические проекты солнечной энергетики по борьбе с ураганами включают запуск спутника на орбиту. Пока этот метод полностью не доказан. Более экономичным подходом было бы сэкономить на запуске и спутнике, а также установить на борту микроволновое оборудование. Микроволновые ионосферные нагреватели могли питаться от готовых аккумуляторов электромобиля, а корабль можно было заряжать в порту. Это судно может быть передано под надзор правительства штата и введено в эксплуатацию губернатором потенциально пострадавшего штата. Корабль мог держаться подальше от стены урагана и направлять свои микроволновые антенны под углом 45 градусов или меньше. Этот корабль может быть приведен в действие в течение 4 часов. Если этот план удастся, можно будет построить еще один корабль и продать его в другой штат или другую страну с прибылью.

Текущие погодные тенденции делают этот план более эффективным. Исследование NOAA показало, что глобальное потепление заставило ураганы по всему миру двигаться медленнее и дольше задерживаться над населенными пунктами. Там, нанося больший ущерб и увеличивая шансы затопления в районе, где маячит ураган. Что-то должно быть сделано, чтобы хотя бы попытаться свести к минимуму воздействие ураганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *