Частный авиачартер становится доступным каждому

В наши дни никому не нужно напоминать, насколько разочаровывающими могут быть полеты коммерческих регулярных авиалиний. Задержки регистрации, проблемы с безопасностью и избыточное бронирование привели к всплеску жалоб клиентов в последние годы, заставляя все больше и больше пассажиров искать альтернативы авиаперелетам. Но без собственного самолета и дорогостоящей лицензии пилота единственный способ избежать авиалиний и по-прежнему путешествовать на самолете — это арендовать частный самолет.

Однако, когда мы думаем об аренде собственного самолета, мы думаем о занятых руководителях, голливудских звездах и политиках, путешествующих по миру на многомиллионных бизнес-джетах, чартер которых может стоить до 6000 долларов или больше в час. Существуют более дешевые варианты долевого владения самолетами с роскошными турбовинтовыми двигателями, такими как Pilatus PC-12, но стоимость этих долей по-прежнему недоступна для многих путешественников со средним доходом и владельцев малого бизнеса.

Недавние достижения в области современных композитных самолетов авиации общего назначения, такие как обтекаемый дизайн SR-22 Turbo G3 Cirrus, расширили диапазон характеристик небольших четырехместных самолетов далеко за пределы того, что можно было себе представить всего несколько лет назад. SR-22 имеет максимальную крейсерскую скорость 219 узлов, истинная скорость (252 мили в час), но обычно работает на скорости ближе к 220 милям в час. По сравнению со старым самолетом вашего дедушки, который летел со скоростью 190 миль в час, современные роскошные четырехместные самолеты могут значительно сократить время в пути и позволить совершать однодневные поездки в несколько городов.

На самом деле, очень немногие люди могут позволить себе летать на дорогом чартерном самолете. Но что, если цены на частные чартерные рейсы когда-нибудь упадут до уровня, доступного для всех нас? Одна чартерная сеть, летающая на Cirrus SR-22, теперь выполняет деловые и развлекательные рейсы менее чем за 500 долларов за час полета для всего самолета.

Stratus Alliance — это сеть сертифицированных FAA независимых чартерных операторов, стратегически расположенных по всей стране, которые используют возможности SR-22. Stratus Alliance может бронировать прямые чартерные рейсы до трех пассажиров в небольшие городские аэропорты в своей зоне обслуживания, включая Восточное побережье и Техас.

Новое секретное оружие этих новых чартерных путешественников — использование небольших аэропортов, окружающих каждый город страны. Когда конкуренты застряли у выхода на посадку и авиакомпания пытается решить, следует ли ей отменить рейс, путешественник на зафрахтованном SR-22 уже вылетел в небольшой аэропорт в нескольких милях от того места, где он должен быть. В то время как другие путешественники застряли на взлетной полосе в ожидании вылета, люди, прибывшие на зафрахтованном SR-22, уже завершили переговоры об утренних сделках.

Все больше и больше людей открывают для себя доступность чартера с одним двигателем, и отраслевые эксперты предсказывают, что эта новая модель чартера с одним двигателем станет общенациональной электростанцией. Прямо сейчас корпорации среднего размера могут позволить себе летать только с высшим руководством через частные чартеры, в то время как их коммерческий, технический, инженерный и вспомогательный персонал должен бросить кости и терпеть неопределенные графики, которые сопровождают коммерческие полеты. По мере того, как все больше и больше таких компаний осознают, что теперь они могут быстро доставить свой ключевой персонал на место с помощью мгновенного полета, мы начнем наблюдать эволюцию совершенно нового уровня конкурентоспособности.

Copyright (c) 2008 Дэн Пиментел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *