Часы Bulova – часы на время

Я уверен, что Джозеф Булова, молодой иммигрант из Чехии, понятия не имел, что его небольшой ювелирный магазин в Нью-Йорке превратится в одну из самых известных и уважаемых часовых компаний в мире: Bulova Watch Company. Часы Bulova можно найти в магазинах по всему миру. Сколько часовых компаний прошли путь от создания простых карманных часов в начале 20 века до высадки на Луну в 1960-х годах? Сколько часов украшало запястья генерала Омара Брэдли, Чарльза Линдберга и Линдона Джонсона?

Репутация часов Bulova известна во всем мире. От прекрасного мастерства до непревзойденной точности хронометража (1/1000 секунды) эти стили часов варьируются от простых повседневных моделей до украшений из золота и серебра, которые могут соперничать с любым изысканным украшением. Независимо от того, делаете ли вы покупки в крупном магазине или в шикарном ювелирном магазине на Родео-Драйв, вы найдете стиль и бирку, соответствующие вашим потребностям.

За 130 лет создания совершенных инструментов для измерения времени мастера Bulova подняли свое мастерство на новый уровень. Они объединили свои инженерные инновации с культурными изменениями, чтобы создать набор вариантов для любого бюджета, стиля жизни и вкуса. За прошедшее столетие Bulova Watch превратились из простых часов, использовавшихся в окопах во время Первой мировой войны, в детализированные произведения искусства, усыпанные драгоценными камнями.

На протяжении всей своей истории компания меняла способ измерения времени. Одним из примеров этого изменения стало введение линейки часов Accutron. Представленные в 1960-х годах часы Accutron стали первыми часами, работающими от электрических батарей, а не от пружин, которые часто ломаются. Это одно из самых динамичных изменений в истории хронометража. Президент Линдон Джонсон был так взволнован этими удивительными новыми часами, что дарил их всем высокопоставленным гостям со всего мира.

Мало того, что президент Джонсон был впечатлен этими новыми точными часами, их получил генерал Омар Брэдли. Железнодорожники много лет носили модели Accutron, потому что это были единственные разрешенные «сертифицированные» устройства для измерения времени. Но самым впечатляющим был тот факт, что механизмы Accutron использовались в 46 космических миссиях и были единственными разрешенными часами на Air Force One.

Для посадки на Луну Аполлона-11 в 1969 году Булова поставила оборудование, которое останется для передачи данных из Моря Спокойствия. Это оборудование продолжало отправлять данные нашим ученым НАСА в течение следующих нескольких лет. Трудно сказать, сколько знаний мы почерпнули из этих данных.

В 1968 году в Мексике были установлены общественные часы, которые работали по сигналам с орбитальных спутников. Президент Мексики установил эти замечательные часы на крыше Torre Latino Americana, высокого мексиканского офисного здания. Часы продолжали демонстрировать свою исключительную точность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *