Четыре в эфире радиосвязи

Какая часть обучения пилотов самая сложная? Почти каждый скажет: «Разговариваю по радио». Однако даже новички могут хорошо звучать по радио, если они следуют нескольким простым правилам. Сначала я расскажу об этих принципах, а затем дам указания, которые все пилоты могут использовать для улучшения своих навыков радиосвязи.

Четверо в радиосвязи

Обычно самое сложное радиосвязь для пилота — первое — «первое соединение». Тем не менее, каждое первое соединение (и многие последующие вызовы) должны помнить только четыре W:

  • Кому я звоню?
  • Кто я?
  • Где я?
  • Куда я иду, что я делаю или что я хочу делать?

Давайте возьмем два примера: один для неконтролируемого поля, а другой для контрольной башни.

При подготовке к введению схемы трафика в неконтролируемом поле вы обычно создаете рекламу, такую ​​как:

«Движение в Миллтауне (кому я звоню?), Cessna 12345 (кто я?), Я иду на 45 в ветре (где я?), На 22-й полосе для приземления в Милтауне (что я делаю?).

С диспетчерской вышкой вы можете сказать:

Башня Окала (кому я звоню?), Сессна 12345 (кто я?) В восьми милях к северу от двух тысяч пятисот с Чарли (где я? — и добавьте АТИС), посадка Окала (что я хочу сделать?).

После установления связи вам не нужно использовать четыре W для всей связи. Вместо этого вы просто прочитаете важные инструкции для контроллера, чтобы узнать, что вы их получили. Например, если диспетчер попросит вас направить правый нисходящий ветер на ВПП 24, вы ответите: «Cessna 12345 войдет направо с ветром 24».

Попробуйте разные сценарии со своими друзьями или инструктором, и вы скоро поймете, что сказать.

чаевые

Даже если вы знаете, что сказать, разговор по радио все еще требует некоторой практики. Вот несколько советов, которые помогут вам быстро начать говорить как профессионал.

  1. Слушайте связь УВД. Если у вас нет радио, которое принимает эфирные частоты, проверьте, можете ли вы брать у другого пилота или летную школу на неделю. Послушайте, что пилоты говорят УВД во время их первого вызова, и как они реагируют на команды УВД. Постарайтесь слушать земную, башенную, приближающуюся и центральную частоты, если можете.
  2. Запишите, что вы говорите, прежде чем сделать свой первый радиозвонок. Для этого вы даже можете создавать скрипты, которые заполняют пустые поля. Через несколько недель большинство людей могут звонить сами, но вы все равно можете сохранять сложные звонки.
  3. Если вы студент-пилот, запомните это при первом подключении, чтобы УВД было более осторожным в использовании.
  4. Не беспокойся, если забудешь что-нибудь. Даже опытные пилоты иногда забывают сообщать диспетчеру о своем росте или имеют ATIS. Не беспокойтесь — контролеры спросят вас о чем-то, если вы об этом забыли.
  5. Прочтите главу 4 и глоссарий пилота / диспетчера в Руководстве по аэронавигационной информации для получения рекомендуемой фразеологии.

Если ничего не помогает, используйте простой английский! Не все ситуации подходят для рекомендованных фраз УВД, или вы можете просто забыть, как что-то сказать. Я обычно выходил из неизвестного аэропорта, и когда я позвонил на землю, я вдруг понял, что понятия не имею, где я был в аэропорту. Разговор был примерно такой: «Земля Литтлтауна, Cessna 12345, ммм …» (в этот момент я оглядывался по сторонам) «Я у знака« Шеврон », готов взять такси из Дельты, отправляясь на запад. Вот так — спасли от Шеврона газовый знак! Земля нашла меня и позволила мне взять такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *