Дата моего избиения, 2016 г.

Находясь в Дели более трех десятилетий, у меня не было возможности увидеть вживую церемонию отступления от избиения. Потому что в каждой газете, сообщающей о предстоящем событии в 2016 году, было написано, что этот год будет красочным и более музыкальным, а церемония 2016 года будет на высоте. И я, и моя жена были в восторге после просмотра этого репортажа, и на этот раз мы не хотим пропустить это событие.

Получив билет на спектакль, я с нетерпением ждала мероприятия 29 января 2016 года. Запланированное шоу должно было начаться ровно в 17:30. Все центральные правительственные учреждения, расположенные вокруг Виджая Чоука, были закрыты, и сотрудники службы безопасности заняли территорию, и это место выглядело как зона боевых действий. Мы покинули нашу резиденцию около 3 часов ночи и прибыли на станцию ​​​​метро Patel Chowk в 3:30 утра. К этому времени в зал начало стекаться много людей, которые шли к месту происшествия. Безопасность была такой жесткой, и казалось, что все сотрудники службы безопасности с подозрением наблюдают за публикой, чтобы избежать нежелательных инцидентов. Доехав до места, оказалось, что там стоит трехступенчатая охрана. Это был первый раз, когда мы прошли трехуровневую систему безопасности, и мы оба немного нервничали.

Солнце собиралось садиться. Отблеск красного цвета осветил небо. Вся публика с нетерпением ждала начала церемонии. Атмосфера была совершенно безмолвной. Все взоры обратились к Растрабати Бхавану. К помосту стал подъезжать белый джип. Да, сначала был начальник штаба ВМФ, затем начальник ВВС и сухопутных войск. Вся аудитория захлопала в ладоши, когда трое вождей махнули руками в сторону толпы.

Через несколько минут толпа собралась у их ног, чтобы посмотреть, как машина премьер-министра въезжает на место. Трудно игнорировать фирменные куртки с короткими рукавами Нарендры Моди (и чуридаары). Его смелые формальные наряды и этот поп-цвет отличали его от других гостей. Когда он махнул рукой, вся аудитория взревела в ответ!

Когда кавалькада Президента вошла в зал, все заволновались, и вся толпа замахала руками, а Президент помахал зрителям в ответ.

Парад в честь Дня Республики – это большой опыт и очень гордая традиция нашего народа. В отличие от прошлого года, долгожданный Beating Retreat, завершающий празднование Дня Республики, претерпел небольшие изменения. Торжество в Дели отмечается по многовековой традиции, согласно которой солдаты называли окончание войны на закате. Церемония является официальной кульминацией празднования Дня Республики.

В этом году торжественное шоу завершилось новым музыкальным миксом вместо давней традиции только военной музыки. Ситар, сантур и табла впервые прозвучат вместе с военными оркестрами. Эти недавно представленные ударные инструменты заменили обычные трубы, флейты и барабаны, которые обычно использовались в программе колониального военного оркестра.

Для лучшей видимости программы для зрителей были установлены светодиодные экраны, спайдер-камеры и системы объемного звучания.

Ровно в 18:00 трубачи объявляют об отступлении, национальный флаг приспускается под национальный гимн, а вскоре после этого были освещены Раштрабати-Бхаван, Южный блок, Северный блок и все окружающие правительственные здания, что сделало празднование Дня Республики четкий и официальный конец.

Церемония, как и каждый год, вызвала ностальгию по прошлым временам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *