Должностные обязанности и образ жизни инженера по техническому обслуживанию самолетов (AME)

Инженеры по техническому обслуживанию самолетов (AME) или механики несут ответственность за подготовку самолетов и вертолетов к полету. Они обеспечивают это, проверяя и обслуживая все системы на борту, чтобы убедиться, что системы не выходят из строя. Поскольку самолет — это инженерное достижение, состоящее из миллионов деталей, он требует очень тщательного обслуживания и постоянных проверок, чтобы гарантировать, что даже 1% дефекта или ошибки не возникнет. Поэтому инженеры по техническому обслуживанию необходимы для обеспечения технического обслуживания и ремонта деталей и систем самолета, в том числе бортовой авионики, электрических и механических систем. Институт авиационного обслуживания предлагает лучший курс AME.

В чем заключается работа инженера по техническому обслуживанию самолетов?

Таким образом, инженер по техническому обслуживанию самолетов (AME) гарантирует, что все механические работы будут выполнены до взлета самолета. Они должны устранять неполадки, проводить профилактическое обслуживание и следить за тем, чтобы во время полета не произошло ничего опасного. Кроме того, как квалифицированный мастер/инженер, они должны обеспечить ремонт поврежденных частей или систем.

Там, где требуется помощь в техническом обслуживании или ремонте, AME необходимо расширить свой опыт, даже если это связано с восстановлением самолета. В повседневные обязанности AME входит проверка и предотвращение любых происшествий, обеспечение безотказной работы самолетов и двигателей, а также выполнение ремонтных работ помимо планового технического обслуживания и обслуживания ангара. Для каждой процедуры технического обслуживания установлены строгие политики и процедуры, которым необходимо следовать.

Эти инженеры также контролируют работу многих подчиненных механиков. Чтобы стать AME, найдите 10 + 2 авиационных курса и Руководство по приему в инженеры по техническому обслуживанию самолетов.

Техническое обслуживание обычно включает в себя два типа обязанностей:

В линейные обязанности входит проверка перед полетом, чтобы убедиться, что во время полета не произойдет ничего непредвиденного. Обычно это делается перед каждым полетом. Кроме того, оптимальная заправка является частью работы. Некоторые проверки, такие как незначительные проверки авионики, электрические и механические работы, также должны быть выполнены. Они кажутся незначительными, они имеют решающее значение и должны выполняться скрупулезно и добросовестно, без чего самолет может разбиться и поставить под угрозу сотни жизней.

Обслуживание базы происходит в авиационном ангаре. Они сложнее, потому что есть время и каждую систему и деталь проверяют и проверяют еще раз. Обычно это включает в себя длительные и тщательные проверки, сопровождаемые диагностикой неисправностей для обнаружения любых неисправностей, которые могут оказаться дорогостоящими. При их обнаружении немедленно проводится ремонт.

Механический отдел обычно проверяет, обслуживает и ремонтирует фюзеляж, двигатели, шасси и системы планера, включая электрические. Раздел авионики посвящен электрическим и электронным системам, непосредственно связанным с навигацией, связью и управлением полетом, и обычно управляется компьютером. Стоит повторить, что это большая ответственность — каждое дело должно быть выполнено без ошибок и без дефектов, без которых выйдет из строя весь самолет с сотнями людей на борту.

Средняя зарплата инженера по техническому обслуживанию самолетов (AME) составляет около 8 лакхов в год. Более выгодные предложения, такие как консалтинг или самозанятость, появляются примерно через 20 лет работы. AME начинается примерно с 15 000 рупий в месяц, но может быстро вырасти до 1-1,5 лакха из-за нехватки такого персонала. На этом уровне AME может вести роскошный, если не расточительный образ жизни. Для такого образа жизни ищите курсы авиационной техники, авиационной техники и авиационной техники 10+2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *