Должны ли китайские авиакомпании покупать самолеты Airbus или лучшие самолеты Boeing Jet?

Китайцы, безусловно, понимают, как работают международные торговые переговоры, а также понимают взяточничество, вымогательство, манипулирование рынком и нарушение цепочки поставок посредством конкурентного маневрирования. Так что достаточно сказать, что китайцы далеко не так наивны, как многие в западном мире могут подумать. На самом деле во многих смыслах Китай рассматривает торговлю как еще одну второстепенную версию войны, и, если вы забыли, что Сунь Цзы был китайцем, так что наивны только те, кто думает, что китайцы каким-то образом уступают в вопросах стратегической торговли или невежественны в вопросах бизнеса. У них есть собственный план игры, поэтому они распознают, когда кто-то пытается обмануть их, придумав быстрый план.

Хорошо, давайте перейдем на следующий уровень и на мгновение оставим Совет по международным отношениям, всезнающий Бельгийский ЕС, обличительные речи ООН и свободно навязываемую риторику ВТО. Реальность такова, что ЕС пытался обмануть Китай, а не то, что Китай хоть в чем-то совершенен, и заставить их покупать сотни новых авиалайнеров, которые соответствуют новым стандартам ЕС по выбросам CO2, или платить огромные сборы и налоги, чтобы конкурировать в Европе. Кажется, что вся схема ограничения и торговли авиалайнерами (налоги и сборы) была придумана несколькими руководителями в ЕС, которые увековечивают теорию (миф) глобального потепления о том, что выбросы CO2 от промышленности и деятельности человека вызывают таяние планеты?

Недавно в Wall Street Journal появилась интересная статья под названием; «Посланник Китая поддерживает отказ от Airbus» Дэниела Майклза, опубликованный 10 марта 2012 г., обсуждает некоторые резкие слова с недавней встречи в Брюсселе. В статье говорилось, что;

Посол Китая в ЕС заявил, что «китайским авиакомпаниям имеет смысл отказаться от европейских самолетов Airbus в пользу конкурирующих американских моделей от компании Boeing в ответ на новый сбор ЕС за выбросы парниковых газов».

Конечно, это имеет большой смысл, тем более что я действительно думал, что это было принуждение ЕС заставить китайские авиалинии покупать самолеты Airbus, что компенсировало бы часть положительного сальдо торгового баланса и заставило бы десятки тысяч людей работать на заводах, производящих эти самолеты. самолетов — наряду с еще одной победой паникеров глобального потепления, которые показали, что они могут контролировать рынки и ввести новую форму валюты, чтобы контролировать и принуждать защитников окружающей среды к горлам наций по всему миру, сохраняя при этом китайские, российские, африканские, индонезийские бюджетные авиакомпании. со старыми самолетами с прибыльных европейских авиационных рынков.

Затем была предыдущая статья WSJ от 03.09.2012 под названием; «Борьба между ЕС и Китаем останавливает продажи Airbus» Дэниела Майклза и Дэвида Пирсона, в которой объясняется, что генеральный директор Airbus обвинил руководство ЕС в развязывании войны с Китаем, которая обошлась Airbus в более чем 12 миллиардов долларов в виде заказов на новые самолеты. Я бы сказал, что это как минимум столько же, если не больше, и может привести к астрономическим потерям для Airbus в будущем по всей тактике климатических целей. Ясно, что все эти маневры внутри ЕС имели для них неприятные последствия, а с учетом финансового кризиса в странах-членах это как нельзя более удачное время.

Более того, китайцы не хотят вознаграждать плохое поведение или поддаваться на этот шантаж, да и не должны. Китай имеет полное право покупать самолеты у кого хочет и по какой причине. В этом суть свободного рынка, и ЕС знает или должен был знать лучше. Но в этом случае китайские авиалинии все равно будут покупать более качественные самолеты у Боинга, так что это беспроигрышный вариант. Пожалуйста, подумай и подумай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *