Энергия — это кислород цивилизации — (и мир задыхается)

Кислород необходим для жизни человека. Это позволяет жизненному двигателю течь по нашим венам и питать наши клетки. Наш мозг, сердце и другие органы умирают в течение нескольких минут после прекращения подачи кислорода. Кислород необходим для выполнения работы, будь то перекачивание крови, мышление, движение, переваривание пищи или очистка крови. Мы не можем жить без этого. Организм перестает функционировать без достаточного количества кислорода.

Точно так же цивилизация нуждается в собственной форме кислорода, чтобы существовать. Без собственной формы кислорода работа останавливается, города рушатся, а люди живут день за днем. Кислород цивилизации – это энергия. Эта энергия появлялась в различных формах на протяжении тысячелетий. От волов и лошадей, используемых для производства и перевозки продуктов питания, до современного эквивалента комбайнов и высокоскоростных самолетов, энергия в ее различных формах одновременно скрепляла общества и способствовала развитию и росту более сложных форм общества.

Глядя на современные общества в глобальном контексте, становится очевидным, что энергетическая напряженность увеличивает агрессивность стран, торговых блоков, повстанческих групп и частных компаний. Поскольку поиск дополнительной энергии вынуждает эти группы контактировать и противостоять друг другу, необходимо задать вопрос:

Почему возникает энергетическое противостояние?

Дефицит энергетических ресурсов из ископаемого топлива

Нефть — это невозобновляемый ресурс, который используется во всем, от пластика до транспорта. Представьте себе мир без нефти. Как продукты попадали с поля на рынок? Готовы ли вы запрячь лошадей и взять его? Едва ли. Машины остановятся. Автобусы остановятся. Грузовики, перевозящие товары по всей стране из портов в местный продуктовый магазин, останавливались. Но этого не произойдет.

Произойдет именно то, что мы видим сегодня в заголовках наших новостей. Это начнется с повышенной чувствительности цен к новостям, которые могут даже немного нарушить поставки нефти (1). Затраты на продукты питания будут расти, поскольку более высокие затраты на топливо будут переложены на потребителей. Помните, что нефть используется для питания тракторов и комбайнов, перевозки животных на рынок и доставки продуктов питания на полки магазинов. Потребители лягут на плечи этих растущих затрат, поскольку нормы прибыли производителей продуктов питания сокращаются из-за постоянно растущего ценового давления. Речь пойдет об отдельных лицах и муниципалитетах, которые либо не смогут платить за энергию, либо дефицит энергии будет означать, что некоторым людям придется бороться без энергии (2). Недавно газета Edinburgh Evening News сообщила, что Великобритания столкнулась с «отключением электроэнергии, потерей рабочих мест и резко возросшими счетами за топливо». (2)

Это типы индикаторов, которые предупреждают о надвигающемся кризисе. Даже без подробного знания фактов и цифр пика нефти, запасов ОПЕК или последних отчетов о потреблении, новости о нефти и реакция цен говорят о дефиците.

Если вам нужно что-то более убедительное, в отчетах указывается, что Всемирный экономический форум потратит значительное время на обсуждение возможности энергетического кризиса. Reuters сообщает, что «будут преобладать опасения, что потенциальный энергетический кризис может подорвать глобальный экономический рост. [the] годовой пик. . «. (3) Что касается «ежегодного слета богатых и влиятельных», как пишет Reuters, то ситуация должна беспокоить всех нас. Проблемы включают серьезные темы, такие как «способность справляться с серьезными или постоянными отключениями. . «. (3) О надвигающемся кризисе сообщила газета International Herald Tribune, заявившая, что европейские производители химической продукции пострадали от повышения цен на нефть (4). Управляющий фондом, цитируемый в статье, недвусмысленно заявляет, что «у нас будет нехватка нефти в ближайшие месяцы и годы. Нет свободных производственных мощностей». (4 — добавлено подчеркивание)

Что может быть сделано.

То, что можно сделать, не является безнадежным. Обратите внимание на бросающееся в глаза отсутствие вопросительного знака. Нет сомнения, что меры должны быть приняты. В настоящее время изучаются альтернативы с более широким доступом к капиталу для их финансирования. Даже правительство США помогает с налоговыми льготами, которые делают ваш дом более энергоэффективным.(5)

Что более необходимо, так это изменение отношения потребителей к тому, как они используют энергию, с более четким осознанием опасной ситуации, в которой мы находимся. Энергии много, но экономическая энергия, которая может быть использована промышленностью, правительством и частными лицами, становится все более дорогой, и ее становится все труднее найти. Поскольку запасы «кислородной» энергии становятся все более дефицитными, альтернативы являются ключом к продлению и даже продлению нашего современного уровня жизни на неопределенный срок.

сноски:

1. http://news.yahoo.com/i/721;_ylt=AsELPvavhSZ7tz.BUQnfbwFn.3QA;_ylu=X3oDMTA2NWJlcmlsBHNlYwN0bg—

2. http://edinburghnews.scotsman.com/uk.cfm?id=72322006

3. [http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L18515154.htm]

4. http://www.iht.com/articles/2006/01/17/business/bxeuro.php?rss

5. [http://biz.yahoo.com/brn/060119/17687.html?.v=1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *