FSLABS добавляет вредоносное ПО в свой DLC, утверждая, что это так "DRM"

Flight Sim Labs — это компания, которая производит очень красивые самолеты и продает их в качестве загружаемого контента (DLC) для Microsoft Flight Simulator X. Продажа DLC для авиасимуляторов — это большой бизнес, и для Flight Sim Labs иметь репутацию означает иметь возможность взимать дополнительную плату. . Некоторые из их DLC стоят более 100 долларов, что для обычных геймеров звучит дорого для самолета, но для энтузиастов Flight Sim это цена, которую они могут ожидать.

Пиратство, очевидно, является большой проблемой для разработчиков и издателей игр, и большое количество людей не проявляют интереса к покупке игр или их DLC. Рынок авиасимуляторов ничем не отличается, но составляющим фактором является то, что часто разработчики, создающие DLC для авиасимуляторов, являются небольшими студиями, которые еще больше чувствуют боль от пиратства. Поэтому понятно, что компании хотели бы предпринять шаги, чтобы затруднить пиратство.

Были проведены многочисленные исследования пиратства в музыкальной индустрии, которые показали, что когда дело доходит до пиратства, те, кто украл больше всего контента, также купили больше всего контента, предполагая, что пираты могут фактически использовать обмен музыкой в ​​качестве инструмента обнаружения, чтобы помочь им обнаружить команды, которые вы хотите поддержать. Несмотря на то, что исследований о пиратстве видеоигр меньше, успех Valve с платформой доставки цифровых онлайн-игр (известной как Steam) предполагает, что эти две отрасли схожи. Руководители Steam часто заявляли, что они построили свой бизнес, превратив людей, которые раньше пиратили игры, в платных клиентов, предлагая лучший сервис, чем пираты.

Конечно, есть много компаний, которые так и не открыли секретный соус, как это сделала Valve. Такие компании пытаются решить проблему пиратства не в интересах потребителей. Одним из инструментов, которые компании готовы использовать, является управление цифровыми правами (DRM), которое представляет собой программное обеспечение и/или кодирование, предназначенное для предотвращения копирования. Вопрос о том, насколько хорошо работает DRM, является спорным, поскольку обычно он работает только как незначительная неприятность. Такие игры, как The Witcher 3, были чрезвычайно успешными как бестселлеры, несмотря на то, что в них вообще не было DRM, в то время как такие игры, как Sim City, созданные с нуля, чтобы их было как можно сложнее взломать, не являются гарантией коммерческого успеха издателя. Действительно, для Sim City это был такой коммерческий провал, что когда их следующая игра также оказалась неэффективной, разработчиков закрыли.

Поэтому кажется немного странным, что разработчики стараются изо всех сил навредить платным клиентам, чтобы преследовать пиратских клиентов, но это то, что происходит. И в случае с Flight Sim Labs, они действительно довели это мнение до крайности, добавив вредоносное ПО в свой DLC, а затем, когда их поймали, они использовали очень слабую защиту, что их вредоносное ПО на самом деле было DRM. По словам Fidus Information Security.

Что они задумали?!

Когда Fidus проанализировал вредоносное ПО, выяснилось, что оно действительно будет активировано только с пиратским серийным номером, но также выяснилось, что данные не очень безопасны при отправке и не очень безопасны в месте назначения. Fidus также задался вопросом, зачем разработчику нужны имена пользователей и пароли Chrome, и поднял юридические и этические вопросы.

В субреддите Reddit Flight Sims было много людей, которые ясно дали понять, что им не нравятся действия разработчика, но также много людей на форуме Flight Sim Labs, которые также утверждали, что продолжат поддерживать разработчика, несмотря на нарушение доверия.

Очевидно, что это деликатный вопрос, но окончательное решение о включении вредоносного ПО в DLC будет иметь последствия в ближайшие месяцы. Единственными людьми, способными измениться, вполне могут быть потребители, а если потребители этого не сделают, разве это опасный прецедент?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *