Христианин говорит

В 1960 году Джон Ф. Кеннеди был вынужден заявить нации, что не позволит папе вмешиваться в американскую политику. Некоторые люди были очень обеспокоены тем, что Соединенными Штатами будут управлять католики, потому что Кеннеди был католиком.

Я думаю, что сейчас США управляют политические христиане. Я беспокоюсь об этом.

Согласно моему исследованию, проведенному в 2001 году, 80% граждан США называли себя «христианами» из-за своей религии. Было 5% всех «других религий» вместе взятых и целых 15%, которые называли себя нерелигиозными / атеистами / агностиками, по сравнению с 8% в 1990 году.

У нас есть президент, который сказал, что советуется со своим христианским Богом по политическим вопросам.

У нас есть группы под названием «Христианская коалиция», «Обеспокоенные женщины за Америку», «В центре внимания семья», «Люди за американский образ жизни», «Коалиция традиционных ценностей» и как минимум семь других крупных христианских политических групп, как показано здесь: [http://www.csuchico.edu/~kcfount/christian.html]

Кроме того, у нас есть люди, которые говорят нам, что страна была основана на христианских идеалах и христианской философии.

Как член попечительского совета моей местной библиотеки, я родилась заново как христианка, пытающаяся взломать ткань свободы слова, которая бродила более 200 лет, и организация «Обеспокоенные женщины за Америку» рассылает письма с угрозами в правление.

Христиане и христианские организации говорят мне, что школы должны разрешить молиться в государственных школах и что в школах должно быть разрешено устраивать вертепы.

У нас есть христиане, говорящие мужу умирающей женщины, что он не может уважать желание своей жены выдернуть вилку из розетки, что он лжет о ее желаниях, что бедные плачущие католики и их священники возле больницы должны убедить судью продолжать ее вегетативную жизнь.

У нас есть президент, чей руководитель избирательной кампании, по общему признанию, преследовал христиан, чтобы изменить исход выборов, а затем Роув сказал, что без них депутаты проиграли бы. И чтобы получить их голоса, Роув и Буш не оставят камня на камне.

У нас появилось новое поколение христианских пасторов, которые используют кафедру для получения поддержки. Это включает в себя одного «пастора Рассела Джонсона, выходящего на широкую сцену, когда он осуждает «светских джихадистов», которые «захватили» Америку, обвиняет государственные школы в том, что они не научили тому, что Гитлер был «страстным эволюционистом», и связывает аборты с детьми, убивающими своих родителей». [http://www.usatoday.com/news/washington/2005-08-02-christian-cover_x.htm]

Есть христиане, которые совершенно взбешены тем, что в начальных школах не преподают креационизм в программе естественных наук.

У нас есть очень влиятельные христианские лидеры, которыми даже руководят христиане, они просто чокнутые. Джерри Фалуэлл, Джим и Тэмми Бейкер, Пэт Робертсон. Затем у нас есть список проповедников, которые просто глупы: Чарльз Стэнли, Джоэл Остин, Роберт Шуллер, Джимми Сваггарт. Кого я оставил? Эти люди маршируют по сцене, извергая самые невероятные и недоказуемые сообщения, которые когда-либо слышали человеческие уши, и люди проглатывают их.

Вот что удивительно:

Менее чем через два года после скандала с изнасилованием Академия ВВС пытается отреагировать на жалобы на то, что христиане-евангелисты имеют такое большое влияние на школу, что антисемитизм и другие формы религиозного преследования стали широко распространенными.

За последние четыре года в академию поступило 55 жалоб на религиозную дискриминацию, включая случаи, когда кадету-еврею говорили, что Холокост был местью за смерть Иисуса, а другой кадет называл его христоубийцей».

http://americablog.blogspot.com/2005/04/evangelical-christians-terrorizing-us.html

Стоит ли удивляться, что меня, верующего христианина, очень беспокоит светский характер христианства в Америке и что эти люди могут с успехом указывать мне, как поклоняться, учиться, молиться, за кого голосовать?

Я согласен с любой религией, которая держит свои взгляды при себе. Мне стыдно, что христиане исказили слова Иисуса, чтобы позволить себе выйти на публичную арену.

Дорогие христианские братья и сестры. Я думаю, что большинство истинных христиан в США устали от тирад тех, кто хочет захватить Америку. Пожалуйста, позаботьтесь о своей духовности. Пожалуйста, не учите меня, как жить и думать. Держите свои любопытные убеждения при себе. Прежде всего, я был бы признателен, если бы вы перестали использовать имя Иисуса для влияния на избирателей в Америке.

Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *