Иллюзия джокдома — рецепт смерти

джокдом иллюзия Это ошибочное представление о том, что мускульная сила всемогуща в самообороне, соревновании или враждебном бою. Концепция, которую часто поддерживают и продвигают наивные, поглощенные собой, нагруженные тестостероном и невежественные молодые люди, не имеющие никакого представления о бою, битве или войне, джокдом иллюзия обычно он поражает мужчин в возрасте от двадцати до тридцати лет, но может поразить любого человека в любом возрасте. К сожалению, джокдом иллюзия это рецепт травм и даже смерти.

История изобилует примерами великих войн, сражений, столкновений один на один и противостояний один на один, когда меньшая, менее заметная сила или человек уничтожает более крупную, кажущуюся более могущественной. История Давида и Голиафа — хорошее начало для тех, кто думает иначе. Если необходимы дальнейшие исследования, рассмотрите битвы древнего военачальника Сунь-Цзы, поражение римлян от англичан в битве на Уотлинг-стрит в 60 г. н.э. или греческую битву при Фермопилах в 480 г. до н.э.

Лично я, профессионально изучая и преподавая боевые искусства на протяжении десятилетий, могу честно сказать, что среднестатистический хорошо обученный, целеустремленный и знающий боевые искусства человек победит человека, страдающего от боли. джокдом. Одна только мышечная сила не может сравниться с силой воина. Более того, для хорошо подготовленного мастера боевых искусств размер противника не является сдерживающим фактором.

Бой – это искусство и наука. Он задействует тело, разум и дух и наполняет человека знаниями о войне, тактике и стратегии. Борьба больше психологическая, чем физическая. В своем знаменитом трактате Искусство войныСунь Цзы утверждает: Война — главная забота государства; это надо изучить досконально. Обратите внимание, что Сунь-Цзы говорит не только о том, что войну необходимо изучать (умственная функция), но и о том, что она должна быть таковой. Точно осмотрел. Если война была только физической, то почему у народов есть военные школы? Почему в США есть военные академии Вест-Пойнт, Аннаполис, ВВС и Береговой охраны? Академии существуют для того, чтобы обучать боевым искусствам, а не размеру бицепса.

Правдивая история. Мужчина средних лет вел себя очень странно возле местного спортзала. Единственный тренер в спортзале был проинформирован о присутствии мужчины и его осторожности. Узнав о ситуации, тренер напряг свой правый бицепс, затем левый и заметил, что если мужчина доставляет неприятности, его (тренера) бицепс защитит всех. Действительно? Бицепсы пуленепробиваемые? Могут ли они остановить ножи, дубинки или другое оружие? Могут ли они нейтрализовать человека с превосходными боевыми знаниями? Тренер был около 6 футов 3 дюймов, выпускник колледжа, хорошего телосложения, но, к сожалению, все еще ослеплен злокачественной болезнью. джокдом. Возможно, он не знал, что всего за несколько недель до этого молодой тренер по силовой и физической подготовке хоккейной команды местной средней школы был зарезан в драке. Никакие мышцы ему не помогали. На самом деле, они могли быть результатом его смерти, если бы он подписался джокдом иллюзиячто в основном говорит: «Я крутой, я сильный, я мускулистый. Меня нельзя победить». Такая наивность вполне могла способствовать его смерти. Мышцы не выигрывают войны. Мозги да.

Мораль истории и слово мудрым: не попадайтесь в ловушку эгоцентризма джокдом-думая, что одни только мышцы спасут вас или спасут положение. Такая мысль незрела, глупа и потенциально фатальна. Никогда не недооценивайте способности противника, независимо от его роста, возраста или пола. Вы можете быть отличным спортсменом, выдающимся спортсменом, впечатляющей фигурой, но если вы собираетесь участвовать в битве, которая всегда потенциально опасна и даже смертельна, вам лучше принести на вечеринку больше, чем просто мускулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *