История аэропорта Брукхейвен Калабро

Недавнее посещение аэропорта Брукхейвен Калабро, спрятанного за лесом деревьев и частных домов, к которым ведет местная Dawn Drive, в суровый поздний мартовский день, когда небо из стальной шерсти было настолько низким, что почти царапало вас, показало, что было, но не обязательно что это может быть.

На рампе возле Мид-Айленд Эйр Сервис в основном стояли одномоторные самолеты, иногда встречались и близнецы, а почти неожиданный гул изолированного винта Cirrus SR-20 в этот день с минимальной видимостью по ПВП нарушил тишину, словно удар молота. оконное стекло.

Здание из светлого кирпича в северной части поля, когда-то гордое классное помещение и учебный монолит Центра авиационного образования Даулинг-колледжа, застыло во времени, обещание прошлого, которое не смогло обеспечить будущее аэропорта.

Одинокий низкоуровневый терминал из цементных блоков, управляемый монитором общей информационной частоты (CTAF) одного объекта, представлял собой одинаково закрытый сэндвич, в некоторой степени ядро ​​​​любого аэропорта авиации общего назначения, поскольку он предоставлял местных и международных пилотов в качестве пункта назначения и цель, и стал свидетелем того, как многочисленные дуэты студентов-пилотов и инструкторов на протяжении многих лет обсуждали методы управления самолетами на бумажных нью-йоркских картах в разрезе, которые можно использовать как скатерти.

Взглянув на прямоугольную комнату с надписью «Магазин техобслуживания», я обнаружил ее прежний смысл существования: круглые спортивные стулья, стойку для завтрака, мясорубку и ржавую кофеварку. Недавнее расследование показало интерес и его возрождение в качестве закусочной. Возможно, это также намекало на его изменившееся будущее.

Общественный аэропорт площадью 795 акров без башни с двумя взлетно-посадочными полосами, расположенный в одной миле к северу от делового района Ширли на Ист-Лонг-Айленде, графство Саффолк, принадлежал городу Брукхейвен.

Первоначально обозначенный как Mastic Flight Strip, он был построен в конце Второй мировой войны, в 1944 году, на 325 акрах для обеспечения материально-технической поддержки ВВС США, после чего его название перешло к штату Нью-Йорк и, в конечном итоге, к Генеральному дивизиону города Брукхейвен. Авиация 1961 года, нынешний владелец. Учитывая его нынешнее прозвище «Калабро», он был назван в честь доктора Фрэнка Калабро, который сыграл важную роль в его разработке, но вместе со своей женой Рут преждевременно погиб в авиакатастрофе три десятилетия спустя.

Строительство и расширение привели к увеличению количества ангаров, магазинов, операторов стационарных баз (FBO), нынешнего терминала и второй бетонной взлетно-посадочной полосы в дополнение к первой в 1963 году.

Они, в том числе взлетно-посадочная полоса 6-24 длиной 4200 футов и взлетно-посадочная полоса 15-33 длиной 4255 футов, заасфальтированы и освещены, но последняя оснащена системой посадки по приборам (ILS), оснащенной и обслуживаемой Федеральным управлением гражданской авиации (Federal Aviation Administration). ФАС).

1,5 миллиона долларов из общей суммы грантов федерального Министерства транспорта (DOT) в 5 миллионов долларов, большая часть которых была направлена ​​​​на соседний аэропорт Лонг-Айленд Макартур в Айлипе, способствовали недавней замене маяка и системы рулежных дорожек.

«Мы должны обслуживать взлетно-посадочные полосы, огни, конструкции и навигационные средства», — говорит Мартен В. Хейли, комиссар по общим службам города Брукхейвен, который отвечает за сам аэропорт. «У всего есть срок жизни».

Несколько операторов постоянных баз и другие арендаторы аэропорта включают Brookfield Aviation, Mid-Island Air Service, Northeast Air Park, Ed’s Aircraft Refinishing Association, Long Island Soaring Association, Island Aerial Air (для буксировки баннеров), NAASCO Northeast Corporation (производит самолеты и ремонт и ремонт вертолетов) и Sky Dive South Shore.

Авиационная школа колледжа Даулинг, когда-то являвшаяся краеугольным камнем аэропорта, но закрытая, когда сам университет в Окдейле объявил о банкротстве и прекратил свою деятельность в 2016 году, предлагала степень бакалавра в области технологий авиационных систем и управления авиацией, а также участвовала в FAA Air Traffic. Обучение контрольной коллегиальной инициативе. Парк частных пилотов и авиасимуляторов Fiasca позволил студентам получить частные, инструментальные, многомоторные, летные инструкторские (CFI) и коммерческие рейтинги.

Хотя эта область в основном была связана с полетами авиации общего назначения, на протяжении всей ее истории было несколько других разработок.

В качестве новой базы для бывших 44-местных самолетов Swissair Convair CV-440 Metropolitans, эксплуатируемых Cosmopolitan Airlines из аэропорта Республики Фармингдейл и его самопровозглашенного Cosmopolitan Sky Center после того, как они были перемещены сюда, наряду с некоторыми другими типами, предлагаемыми мусором для Bader Field в Атлантик Сити.

Grand Old Airshow, проводившийся в 2006 и 2007 годах, был создан, чтобы перенести зрителей в более ранние эпохи, бипланы и Вторую мировую войну, а также продемонстрировать авиацию на Лонг-Айленде.

Привлекая посетителей листовками и своим веб-сайтом, он призвал их «присоединиться к нам в этом году, когда мы отступим во времени, чтобы отпраздновать Золотой век авиации Лонг-Айленда», время, когда «десятилетия назад бипланы украшали небо». Далее он предложил испытать «старые времена авиации, когда воздушные бои времен Первой мировой войны, бипланы с открытой кабиной, истребители времен Второй мировой войны и, конечно же, знаменитые Geico Skytypers парят над голубым небом Лонг-Айленда».

Сами показы включали в себя старинные автомобили и статичные дисплеи самолетов, последние включали TBM Avengers, Fokker Dr-1, Nieuports и Messerschmitt Me-109, а воздушные трюки включали комедийные маневры, выполняемые на Piper J-3 Cubs «случайно выбранным» членом аудитории Карлом. шпаклевка; Предоставлено Old Rhinebeck Aerodrome Delsey Dives и взрывы воздушных шаров, отслеживаемые Great Lakes Speedsters, Fleet 16B и PT-17 Stearmans; скоростные гонки между мотоциклами на взлетно-посадочной полосе и воздушными низкопроходимыми ПТ-17; пилотаж на самолете СФ-260; и скайрайтинг Сухого 29с.

Вертолет морской пехоты Sikorsky UH-34D Sea Horse, использовавшийся для спасательных операций во Вьетнаме во время Кубинского ракетного кризиса и НАСА во время программы спасения астронавтов проекта «Меркурий», продемонстрировал процедуры поиска и спасения.

Также были хорошо представлены ВВС Лонг-Айленда и групповые полеты. На выставке были представлены самолеты Byrd, N3N, Fleet Model 16B и N2S Stearman от Общества аэродромов Бейпорта; P-40 Warhawk и P-51 Mustang с Warbirds над Лонг-Айлендом; F4U Corsairs из Американского музея авиации; и североамериканские SNJ-2 с Geico Skytypers с аэродрома Республики.

Были доступны поездки на старинных автомобилях и самолетах. Зрители приносили свои собственные шезлонги и устанавливали их рядом с действующей взлетно-посадочной полосой среди старинных костюмов и речей летчиков Таскиги. Лицензионные грузовики продавали все, от хот-догов до мороженого и сувениров, а многочисленные школы и ассоциации, связанные с авиацией, установили стенды.

Grand Old Airshow, проводившийся в течение двух последовательных падений, был однодневным, одноразовым взглядом в небо, где была написана и воссоздана многогранная история авиации Лонг-Айленда.

Также была предложена дань уважения Vinny Nasty 2008 года, который не летал. Учитель рисования в средней школе Риверхед, родом из Уэйдинг-Ривер, умер в возрасте 47 лет, когда копия Nieuport 24, на которой он летел на аэродроме Old Rhinebeck, нырнула в лес после имитации воздушного боя с другой копией триплана Fokker Dr.1, 17 лет. Август этого года.

Доктор Том Дейли, бывший декан Авиационного колледжа Даулинга, директор аэродромного авиашоу Old Rhinebeck Aerodrome и создатель Brookhaven Grand Old Airshow, был вынужден остановить то, что становится все более популярным осенним мероприятием.

«У этой схемы была некоторая местная оппозиция, — сказал он, — и все протянули руку помощи. Я должен был указать х-номер для безопасности, х-номер для присутствия EMS. Я больше не мог этого делать. Я никак не мог организовать авиашоу и покрыть расходы с такими ожиданиями».

В настоящее время 217 самолетов в аэропорту Брукхейвен-Калабро, из которых 92 процента одномоторные, пять процентов многодвигательные и три процента планеры, обеспечивают большую часть его операций. За 12-месячный период, закончившийся 25 марта 2005 г., было совершено 135 100 полетов в год, или в среднем 370 в день, из которых 99 процентов относились к категории авиации общего назначения, что позволяло пилотам-студентам получать лицензии и практиковаться в буднях. в аэропорту без башни.

От этого сегмента авиации зависит ее будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *