История аэропорта Маттитак

Авиабаза Маттитак (21N), расположенная в городе Саутолд на севере Лонг-Айленда, является единственным в этом районе частным аэропортом общего пользования, площадью 18 акров и с единственной взлетно-посадочной полосой с асфальтовым покрытием размером 2200 на 60 футов — в данном случае 1/19. Подход к первому из двух магнитных направлений осуществляется над заливом Грейт-Пеконик.

Основанная в 1946 году, когда Паркер Уикхэм вернулся с обслуживания самолетов армейского авиационного корпуса на своей базе в пустыне Мохаве во время Второй мировой войны, по возвращении домой ему были переданы 16 акров фермы его отца для аэропорта, потому что, по оценке его отца, « На картошку все равно денег нет». До асфальта «взлетная полоса» представляла собой не что иное, как полосу сдвинутой травы.

Помимо того, что его использовали частные пилоты, которые могли приземляться и базировать свои самолеты недалеко от своих домов в Норт-Форк, его основным источником дохода было предприятие по ремонту и капитальному ремонту двигателей, которое было продано в 1984 году, выкуплено членами семьи четыре года спустя и снова продана в 1999 году компании Teledyne-Continental, которая 9 ноября того же года сменила название на Teledyne-Mattituck Services.

Как одна из старейших мастерских по ремонту поршневых двигателей на северо-востоке, она работала как дочерняя компания Teledyne Technologies, Inc., арендовав здание у семьи Уикхэм. Затем его купила китайская компания AVIC International, которая в то время была переименована в Mattituck Services, в которой одновременно работало 70 человек, или около 350 в год, и она отвечала за по меньшей мере дюжину двигателей в неделю, или более 500 в год. год.

Continental Motors назвала свой бизнес «капитальным ремонтом двигателей, изготовленных с учетом заводских допусков; заводская продажа и сборка двигателей; техническое обслуживание основного двигателя и планера; техническое обслуживание и ремонт гребных винтов; ваш источник запчастей на складе; 50-часовые, 100-часовые и ежегодные проверки, проверки программы ремонта, а также калибровка и регулировка топливной системы.

В течение 12 месяцев, закончившихся 27 сентября 2007 г., аэропорт Маттитука с одной взлетно-посадочной полосой совершал в среднем 33 рейса в день, или 12 200 в год, и имел 32 одномоторных самолета.

После смерти Паркера Уикхема в 2011 году он передал право собственности своему сыну Джею и его жене Синди, которые обслуживали и управляли аэропортом в течение пяти лет. Но упадок авиации общего назначения из-за ее постоянно растущих затрат, в результате чего там все еще базировалось лишь несколько самолетов, и закрытие мастерской летом 2012 года не оставили ей иного выбора, кроме как продать аэропорт четыре года спустя, о намерении было объявлено. 3 июня 2016 года в связи с дорогостоящим ремонтом топливные баки уже переданы компании Albertson Marine, Inc. из Саутолда.

Сам магазин Continental Motors, закрытый после четырех лет спада в авиации общего назначения и неспособности оставаться прибыльным с двумя отдельными объектами, был интегрирован в завод в Фэрхоупе, штат Алабама.

«Если говорить прямо, я думаю, что и мы, и Lycoming проделали хорошую работу, указав на ценность заводских опций, которые способствовали общему снижению этого диапазона», — сказал генеральный директор Continental Motors Ретт Росс. «Это было нелегкое решение, но этот объект был маргинальным в течение по крайней мере пятидесяти лет».

Все 20 оставшихся сотрудников были уволены.

В то время как город Саутолд счел покупку невыгодной, а ее потенциальный доход минимальным, появились «спасители» в лице Пола Павловски и Стива Марша, партнеров по проекту Hudson City Savings Bank на Мейн-роуд Мэттитака. Посоветовав действующим пилотам убрать свои самолеты к 30 сентября 2016 года, они намеревались раскопать взлетно-посадочную полосу и снести все постройки, кроме каретного сарая, автомобильного сарая и новейших ангаров, но в остальном оставить аэропорт в прежнем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *