История американского Транс Эйр

American Trans Air, базирующаяся в Индианаполисе, когда-то появлявшаяся авиакомпания, постоянно искала личность.

Основанная в 1973 году. Как поставщик самолетов для Ambassadair Travel Club, она запустила сервис с одним Boeing 720 под названием «Мисс Инди», удвоив свой флот пять лет спустя со вторым «Духом Индианы». Но выдача сертификата совместного перевозчика с марта 1981 года позволила ему действовать самостоятельно.

Сохраняя свои корни в Индианаполисе, он приобретает все более крупные самолеты, в том числе восемь 707; его первый широкоугольный, бывший Laker Airways DC-10-10, зарегистрированный N183AT в 1983 году; и бывший северо-западный восток DC-10-40, который сам по себе имеет обозначение N184AT. Исторически четырехмоторные двигатели 707 были заменены более экономичными 727-100 разбрызгивателями.

Годовой пассажиропоток увеличился: 96 266 в 1981 году, 269,086 в 1982 году и 618 532 в 1983 году.

American Trans Air приобрела свой первый в 1985 году, действуя на северо-западе для дополнительных приобретений DC-10, но вынуждена была заменить аналогичный TriStar, когда решил оставить свой самолет, эксплуатируя 15 L-1011-1, один -100 и четыре-пятьсот.

Принят новый оперативный профиль, когда он ввел услугу с ограниченным расписанием на рейсах JFK-Белфаст-Рига (Латвия), Индианаполис-Форт-Майерс, Индианаполис-Лас-Вегас и Сан-Франциско-Кахулуи (Мауи) -Хололулу, которые стали обеими "американскими авиакомпаниями для отдыха" И «Крупнейшая чартерная линия страны».

«Мы создаем комфорт. Ты оправдываешься », — разрекламировала она. «В American Trans Air мы знаем, что единственное волнение, которое вы хотите в отпуске, это эмоции, которые вы создаете. Вот почему вы можете рассчитывать на внимательный, профессиональный персонал American Trans Air, самолеты высшего класса, цены, ориентированные на потребителя, и на все мелкие дополнения, которые стали характерными для нашей растущей компании. "

Это выросло. Чтобы избежать запланированного соревнования авиалиний, это стало Соединенными Штатами; крупнейший чартерный оператор, распределяющий до 90 процентов своих доходов как гражданским, так и военным департаментам в этом секторе, с напоминанием о плановых операциях, мокром лизинге, обучении пилотов третьих сторон и контрактном обслуживании.

Эксплуатация парка из 23 человек в 1992 году, включая семь 727-100 секунд, 12 L-1011-1 и четыре 757-200 секунд, была прибыльной в течение 18 из 19-летней истории, что принесло убыток в 2 миллиона долларов в предыдущем году впервые из-за спада и беспокойства, связанного с путешествиями, вызванными войной в Персидском заливе. В этом году они перевезли 2,4 миллиона пассажиров.

Однако именно война в Персидском заливе стала краеугольным камнем военных действий, поскольку ее самолет был включен в состав гражданского воздушного патрульного флота. Транспортировав 108 000 солдат в 494 миссиях в поддержку операции «Буря в пустыне», он также сыграл значительную роль в операциях «Свобода и постоянная свобода» в Ираке и осуществил 727-100 челночных рейсов между базой ВВС Неллис и полигоном Тонопа в Неваде.

Расширенные 200-е годы заменили -100 в 1993 году.

American Trans Air вновь приняла новый имидж, когда она выделяла значительную часть своих воздушных ресурсов на запланированные операции из центра Чикаго-Мидуэй, в дополнение к продолжающимся военным и правительственным контрактам.

Чтобы облегчить запланированный рост и модернизацию флота, в 2000 году он заказал 39 737-800 и 12 757-200, предполагая поставку первого из первых (N301TZ) в июне следующего года и первого из последних (N550TZ) два месяца спустя, вводя Изменения в процессе, чтобы выделить новую систему маршрутов, ориентированных на авиакомпании, ориентированных на бизнес, теперь под брендом «ATA Airlines».

Кроме того, он искал корма для небольших и средних городов с более подходящим региональным турбовинтовым оборудованием, в 1999 году он приобрел существующий «Чикаго Экспресс» за 1,9 миллиона долларов США и работал в качестве отдельной дочерней компании «ATA Connection».

Однако его последняя стратегия повышения репутации сделала его нерентабельным, вынудив его подать заявление на защиту от банкротства в главе 11 пять лет спустя, 26 октября 2004 года. Лучший способ сохранить его в живых — это использовать свои активы в пользу здорового перевозчика. в данном случае это было дерегулирование — подпольная авиакомпания Southwest Airlines.

Сдав шесть своих шлюзов в аэропорту Мидуэй и 27 процентов своих акций без права передачи на юго-запад в обмен на пожизненное вливание денежных средств и продолжение действия соглашения о совместном использовании кода в декабре 2004 года, ATA сократила количество пунктов назначения, обслуживаемых Индианаполисом, до трех и перевезла самолеты в Чикаго, который сейчас принимает профиль бизнес-авиакомпании и выполняет рейсы в города, которые не обслуживали Юго-Запад, в том числе Нью-Йорк-Ла-Гвардия, Даллас / Форт-Уэрт и Сан-Франциско. Услуги на полпути также позволили соединить ориентированные на юго-запад города, такие как Орландо, Феникс и Лас-Вегас, с другими пустотами в системе маршрутов, включая Денвер и Гонолулу.

Стратегия состояла в увеличении на 20% для юго-запада, но не обязательно принесла финансовые потери ATA.

Чтобы еще больше сократить расходы, он значительно сократил свой парк, продав 20 737-800 и восемь 757-300 секунд, и лишь незначительно сократил свой разрыв в пропускной способности по сравнению с двухлетней арендой с ноября 2005 года. До ноября 2007 года Три бывших United Airlines 737 — 300 с. Даже арендные ставки были слишком высоки.

Сокращение конвергентных услуг, что не было неожиданностью, было интенсивным, потому что свет погас во многих местах за короткое время: Бостон, Ньюарк и Миннеаполис в октябре 2005 года, Индианаполис и Денвер в ноябре и Орландо, Форт-Майерс и Сан-Франциско после апреля, оставляя немного больше, чем скелет его некогда мускулистого тела. Действительно, 18 ежедневных отправлений были отправлены из одного выхода в аэропорту Мидуэй, и только 52 были предложены для широкой системы. Предыдущее согласие суда позволило ему продать филиал Ambassadair Travel Club в Grueninger Cruises and Tours.

Хотя финансовый пакет в 100 миллионов долларов от инвестиционной компании MatlinPatterson и кредиты на банкротство позволили приватизированному перевозчику вскоре выйти из банкротства и создать службу для Нью-Йорк-Ла-Гуардия, Хьюстон-Хобби, Онтарио, Окленд и Хило (Гавайи), рост цен на топливо отказ от должности генерального директора, плохо выполненный план обмена L-1011 с DC-10 и потеря крупного военного контракта привели к тому, что спираль вернулась к банкротству, в результате чего Лот 4586 из Гонолулу в Феникс ознаменовал его последнюю посадку в 0846 августа 2 2008 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *