История гонок по высохшим озерам Южной Калифорнии

Южная Калифорния… Я слышал, что это описывается как «расширенная стоянка в пустыне до самого пляжа». Но так было не всегда. Около 18 000 лет назад в некоторых частях Южной Калифорнии были ОГРОМНЫЕ внутренние озера. Все меняется, когда достаточно времени, и сегодня эти озера уже давно пусты. Сейчас это высохшие озера Южной Калифорнии. Так зачем писать о геологии в статье про автомобили? Я просто создаю фон для одного из самых захватывающих периодов в развитии Hot Rodding. Читайте о моих друзьях и открывайте крутую историю автомобиля!

Сухие озера Южной Калифорнии, такие места, как Мурок, Харпер, Розамонд и Эль-Мираж, привлекают автогонщиков с начала 20 века. Вскоре после того, как какой-то парень внес некоторые изменения в свою машину, он начал искать хорошее место, чтобы протестировать ее и не мешать ему в процессе. Эти высохшие озёра подходят под букву «Т», простите за каламбур!

В 1930-х годах устоявшиеся гонки по сухим озерам начали развиваться в ответ на несколько факторов. Молодые парни с механическими навыками и склонностью возиться со своими многочисленными и дешевыми проектными автомобилями собирались, объединялись в клубы и участвовали в гонках, чтобы узнать, какую прибыль принесли их усилия. Участники в районе Лос-Анджелеса и округа Ориндж начали «централизоваться», разъезжая на своих машинах по высохшему озеру Мюрок. Из-за своего размера Мюрок был самым ранним популярным местом. В конечном итоге он был захвачен, когда была построена база ВВС Эдвардс. Гонки продолжали развиваться, несмотря на потерю Мурока. Возникли другие популярные сайты (Harper, Rosamond, а позже и El Mirage), чтобы заполнить пробел в пространстве.

Несчастные случаи и травмы были неприятным (и нежелательным) побочным продуктом этого молодого увлечения. Ассоциация хронометража Южной Калифорнии, основанная в 1937 году, стала результатом совместной работы нескольких клубов в интересах организации, безопасности и недопущения вмешательства местных властей в руки водителей. В те времена большинство автомобилей на озерах были трамваями. Однажды там произошло нечто такое, от чего машина не «завелась». Некоторые гонщики впадали в крайности, особенно Дик Крафт, который снял кузов и сел на доску над задней частью во время гонки в купальном костюме!

Такие модификации, как замена углеводов или употребление алкоголя, стали обычным явлением. Предпочтительными двигателями были четырехцилиндровые двигатели Ford Model A и B. На них выполнялись преобразования служебных данных двух или четырех портов. SCTA Racing News идентифицировала машины по головам (Уинфилд, Райли, Крагар и другие). Поначалу четырехколесные автомобили могли справиться с более новыми V-8 Flatheads, в основном из-за количества доступного им ускоряющего оборудования. Однако история показывает, что размер сдвига в конечном итоге победил, и 4-ки быстро уступили место 8-кам.

Дрэг-рейсинг бок о бок также не был первоначальной системой. Первоначально машины ехали по одной, чтобы претендовать на классы скорости. Затем все машины из каждого класса выстроились в финальную гонку, где все они одновременно бежали, чтобы определить «царя горы». В конце концов, было введено ограничение в четыре автомобиля. SCTA начал разрабатывать более подробные классы. До Второй мировой войны автомобили участвовали в гонках классов Roadster, Modified или Streamliner. Это было довольно примитивно, и различия не всегда были трудными и быстрыми. Более поздние классы были более унифицированы с упором на такие факторы, как объем двигателя и модификации.

Этот краткий золотой век гонок характеризовался безграничными экспериментами и самодельными творениями. Эд Искендерян однажды сказал: «Это было просто весело. У каждого были свои идеи, и ты учился у других парней тому, что они делали. Вот как вы пришли к тому, что вы, возможно, захотите объединить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *