История водопада Пандан — как добраться

«Ах, наконец-то мы здесь!» — сказала моя жена Джейн, когда наш самолет приземлился в аэропорту Султан Ахмад Шах. Мы хотели посетить Малайзию после нашего двухнедельного пребывания в Лондоне. Наша занятая жизнь в Нью-Йорке сделала нас вялыми, и теперь мы получали максимум от наших туров. Мой друг в Лондоне предложил нам посетить водопад Пандан и его окрестности. Он знал, что я очень люблю водопады. Итак, мы летели прямым рейсом из Лондона в Куала-Лумпур. Мы покинули аэропорт после получения нашего багажа, и это было так тихо и красиво, что мы осмотрелись и проверили. «Давай, Петр, мы в Малайзии», — сказал я своему 10-летнему сыну. «Эта страна такая же современная, как и наша, но друзья говорили мне, что в Азии есть только леса, змеи и дикие животные». Мы с женой от души посмеялись.

Мы часами ехали в такси с кондиционером, которое мы взяли в аэропорту, чтобы добраться до Куантана, столицы Паханг Дарул Макмур. Несмотря на то, что это был оживленный город с современным видом развивающейся страны, в нем повсюду были свои радостные культуры и традиции. Подойдя к нашему отелю, мы заметили, что в нем проживают в основном малайцы, китайцы и индусы. Мы освежились в номере и спросили, как добраться до водопада Пандан.

Узнали, что до Куантана 25 км и есть только 2 варианта — такси или автобус. Мы выбрали автобусный транспорт. Гид объяснил, что река Пандан образует эти водопады, ранее называвшиеся водопадами Панчинг, в лесном заповеднике Сунгай Пандан («Хутан Липур Сунгай Пандан»), который простирается на 25 гектаров. Мы не могли не заметить пышные зеленые, обильные леса вокруг нас, которые были просто восхитительны. Автобус выехал на главную магистраль Куантан — Куала-Лумпур и, проехав справа базу ВВС Малайзии, на светофоре мы повернули направо. Мы прибыли в Пещеры Панчинга. Они были уникальными и интригующими. Потом через 5 км вошли в лесной заказник и повернули налево. По обеим сторонам карьера были плантации масличных пальм. Затем мы проехали еще 3 км по двухполосной дороге, чтобы добраться до места назначения.

«Папа, мы над водопадами!» мой сын был очень взволнован, и мы тоже. Я был очарован, увидев их благодать. Это была серия каскадных водопадов, которых было около 8, высотой около 200 метров. Вода замедлилась каскадом и попала в большой красивый бассейн. Это стекало в различные небольшие бассейны, где играли маленькие дети, поскольку они были не очень глубокими. Взрослые купались и отдыхали в основном бассейне. За каскадом висел мост через реку, который, казалось, манил к себе искателей приключений. Скалы возле водопада были слишком круты, чтобы подняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *