История Восточных авиалиний

Когда-то считавшаяся одной из «большой четверки» американских перевозчиков, наряду с American, Delta и United, она была инновационной и очень успешной, став второй по величине авиакомпанией в мире за свою шестидесятилетнюю историю.

Прослеживая свое происхождение от Pitcairn Aviation, которая была основана 15 сентября 1927 года, в следующем году она открыла авиапочту между Брансуиком, Нью-Джерси и Атлантой с помощью PA-5 Mailwings с открытой кабиной.

Но North American Aviation, холдинговая компания для нескольких молодых перевозчиков и производителей самолетов, купила компанию год спустя и, переименовав ее в Eastern Air Transport, открыла пассажирские перевозки на Ford 4-AT Trimotors на многосекционной пересадке из Ньюарка в Нью-Йорк. Вашингтон через Камден, Балтимор, Вашингтон и Ричмонд 18 августа 1930 года. Приобретение Curtiss Condor позволило ему расширить свой маршрут до Атланты.

После поглощения Ludington Air Lines три года спустя она смогла включить в свою систему трио Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон.

Развитие Eastern, как и многих других перевозчиков, было инициировано Законом о воздушной почте 1934 года, который предусматривал предоставление государственных контрактов частным компаниям на перевозку почты, в то время как Почтовая служба США выбирала их на основе их предложений, конкурируя с другими. Хотя это побудило к созданию новых компаний для управления маршрутами авиапочты в надежде на отбор, в то время это также потребовало разделения общей собственности производителя самолетов и перевозчика.

Обойдя ограничения, наложенные на нее участием Spoils Conference с генеральным почтмейстером Уолтером Фолджером Брауном, Eastern Air Transport в 1934 году изменила свое название на то, что на протяжении всей своей истории было известно, как Eastern Air Lines.

Капитан Эдди Рикенбакер, ас-истребитель времен Первой мировой войны, получивший Почетную медаль Конгресса, купил авианосец у North American Aviation Holding за 800 000 долларов и встал у руля, реализуя программу модернизации самолетов.

Построив свой вскоре ставший знаменитым Великий Серебряный флот, он быстро заменил медленные бипланы Curtiss Condor на цельнометаллические Douglas DC-2, один из которых первым приземлился в новом Вашингтонском национальном аэропорту в 1941 году. Сеть Coast, Eastern обслуживала сектор Нью-Йорк-Майами с более широким салоном, DC-3 с 21 пассажиром в 1937 году.

Как и многие американские авиакомпании, развитие которых было прервано необходимостью Второй мировой войны и реквизицией ее самолетов для использования в военных целях, Eastern начала свои собственные полеты военной поддержки в 1942 году, связав три штата Флорида, Пенсильвания и Техас, расправив крылья в Тринидад в Карибском море и в конечном итоге сформировала военно-транспортную дивизию в Майами, для которой приобрела Curtiss C-46 Commandos.

Семена для его новаторского шаттла Tri-City Northeast Shuttle были посажены два года спустя, когда Совет гражданской авиации (CAB) предоставил ему маршрут Нью-Йорк-Бостон через Америку.

Технический прогресс 1950-х годов, выразившийся в увеличении дальности полета, грузоподъемности, скорости, комфорта и безопасности, произошел настолько быстро, что к моменту выпуска самолета его замена уже была на чертежной доске.

Четырехмоторный DC-4 вскоре пополнил свои 39 двухмоторных DC-3, и его сеть теперь включала Детройт в Сент-Луисе. Луи и Сан-Хуан в Пуэрто-Рико.

Lockheed L-649 Constellation, введенный в эксплуатацию в 1947 году, уступил место более вместительному L-1049 Super Constellation, который выполнял свой фирменный маршрут Нью-Йорк-Майами с 17 декабря 1951 года. Martin 4-0-4 заменили DC-3, и к середине десятилетия первые DC-7B имели восточную окраску.

Приобретение Colonial Airlines дало ей доступ к штату Нью-Йорк, Новой Англии, Канаде, Бермудским островам и Мексике.

Вертолет принял форму четырехмоторного Lockheed L-188 Electra, который был введен в эксплуатацию 12 января 1959 года между Нью-Йорком и Майами, а чисто реактивный четырехмоторный Douglas DC-8 только год спустя. вскоре был дополнен меньшей вместимостью, но более высокой крейсерской скоростью Boeing 720.

Eastern была первой из большой четверки авиаперевозчиков США, которая использовала трехмоторный 727-100 «Whisperliner» — особенно на маршруте Филадельфия — Вашингтон — Майами — и двухмоторный DC-9-10.

Знаменитый почасовой авиаперевозок Нью-Йорк-Бостон-Вашингтон был запущен 30 апреля 1961 года на самолете L-188 Electra, для которого было рекомендовано: «Не нужно делать предварительный заказ. Просто покажи и иди. Все секции оборудованы резервными самолетами, чтобы обеспечить место для всех, ожидающих запланированного времени вылета».

Стоимость проезда в одну сторону в будние дни составляла 69 долларов в Бостон и 42 доллара в Вашингтон, округ Колумбия, а в выходные дни стоимость проезда туда и обратно составляла 55 долларов для взрослых и 37 долларов для детей для обоих.

В конечном итоге шаттлом эксплуатировались самолеты DC-9-30, 727-200 и A-300.

Разорвав оковы на восточном побережье в конце 1960-х годов, она расширилась до Сиэтла и Лос-Анджелеса на западном побережье, Нассау и Фрипорта на Багамах после приобретения Mackey Airways, а также до нескольких карибских островов после покупки Caribair.

Передав эстафету другой аэрокосмической знаменитости, капитан Эдди Рикенбакер передал управление полковнику Фрэнку Борману, который облетел Землю на корабле Gemini VII в 1966 году и Луну на корабле Apollo VIII два года спустя.

Компания Eastern вступила в эру широкофюзеляжных самолетов с Lockheed L-1011-1 TriStar в 1972 году, стала первым американским авиаперевозчиком, эксплуатирующим европейские самолеты Airbus Industrie A-300 в 1978 году, заказав 23 самолета, и стала первым заказчиком Boeing 757-1. 200.

После приобретения латиноамериканских маршрутов Braniff International в 1982 году и открытия хаба в Сан-Хуане, он стал вторым по величине перевозчиком в мире по годовому пассажиропотоку после Аэрофлота, открыв хабы в Нью-Йорке, Шарлотте, Атланте, Майами и Сан-Хуане, а также крылатая фраза «Мы должны зарабатывать свои крылья каждый день».

Но хотя он, возможно, и заработал свои крылья, он не обязательно зарабатывал прибыль, чтобы поддерживать их рост. Задолженность по закупкам самолетов, необходимых для ее расширения, и трудовые споры потребовали покупки за 615 миллионов долларов компанией Texas Air Holdings, которой также принадлежала Continental, в 1986 году, и Eastern стала кормовой тушой. Самолеты проданы. Сотрудников сократили. Активы были переданы Continental. И его имидж быстро ухудшился, особенно когда компания практически отказалась от обслуживания в полете, чтобы сократить расходы.

Объявив о банкротстве в 1989 году и прекратив свою деятельность два года спустя, 19 января, бывшие «крылья человека» стали Икаром дерегулирования после шести десятилетий бегства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *