Изменения в авиационной отрасли идут на пользу потребителям

Изобретение самолета в начале 20 века возвестило о путешествиях в будущее, которые, казалось бы, должны были сблизить страны. От первого полета брата Райта в 1902 году до первого одиночного трансатлантического полета Чарльза Линденберга в 1927 году на борту корабля Spirit of St. Луи, мир осознал потенциал самолетов и авиаперелетов. И по сей день возможности коммерческих космических полетов все еще существуют и ждут, чтобы их использовали.

Адаптация технологий сделала путешествия более экономичными и дешевыми для нас. Некоторые адаптации пришли из болезненных переживаний. De Havilland, очень популярная авиастроительная компания в 1950-х годах, отвечала за изменение формы иллюминаторов в самолетах. Первоначально используя прямоугольные окна, они обнаружили, что этот тип формы вызывает трещины напряжения и приводит к авиакатастрофам со смертельным исходом. Из-за этого конструктивного недостатка в более поздних моделях используются окна овальной формы для рассеивания возможных зон напряжения. Эта форма используется до сих пор. Использование машин с реактивными двигателями также позволило увеличить полезную нагрузку современных самолетов и сократить время в пути. Есть также новые решения для более быстрого перемещения. Concorde был первым и единственным коммерческим авиалайнером, который летал быстрее звука, благодаря чему время полета из Лондона в Нью-Йорк было в два раза меньше, чем у Boeing 747. Достижения в области материалов на основе углерода и смолы сделали коммерческие рейсы более дешевыми, поскольку вес самолета увеличился. было уменьшено без ущерба для целостности транспортных средств, что делает эти самолеты более прочными, безопасными и более выгодными для перевозчиков.

В наши дни потребители — короли, когда дело доходит до авиаперелетов. Есть много авиакомпаний, которые предлагают выгодные предложения для путешествий, если бронирование производится заранее. Авиакомпания «Швеция» также сотрудничала в своих усилиях по привлечению большего числа людей к путешествиям, и мили, полученные за перелеты такими авиакомпаниями, можно обменять на мили других авиакомпаний. Одним из таких бенефициаров является шведский национальный перевозчик SAS или Scandinavian Air Systems. SAS является частью Star Alliance, который представляет собой мегакооперацию многих национальных перевозчиков, в том числе из Испании, Новой Зеландии, Таиланда, Хорватии, Египта, Польши, Германии, Южной Африки, Португалии, Брюсселя, Канады и Австрии. Эти авиакомпании могут обменивать мили, чтобы их пользователи могли летать в разные точки мира. Точно так же, как частый пользователь Thai Airlines может использовать свои мили для полета в Швецию, пользователь шведской SAS может обменять свои мили и отправиться, например, в Египет. Эта ситуация приносит пользу как авиакомпаниям, так и их потребителям, позволяя им выбирать места, которые они хотят посетить, используя имеющиеся мили или накапливая больше миль. Индустрия авиаперевозок никуда не денется и сохранит свое место, несмотря на нынешний экономический спад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *