Китайская нить жемчуга расширяет вырез военно-морского флота в Индийском океане.

Вы можете быть знакомы с концепцией имени; Жемчужная нить, с помощью которой Китай размещал порты и военные форпосты в различных странах азиатского континента. Что ж, теперь Китай расширил свою морскую досягаемость до острова Сейшельские острова у побережья Африки в Индийском океане. Это та причина беспокойства, о которой вы спрашиваете? Может быть, а может и нет. Да, Китай имеет полное право расширить свое присутствие, а также защитить свои грузовые суда и цепочку поставок от пиратов у побережья Сомали.

В Economic Times of India была интересная статья, озаглавленная; «Китай открывает свою первую военную базу за границей в Индийском океане», опубликованной 12 декабря 2011 года, в которой говорилось о новом военном морском порту в Индийском океане на Сейшельских островах.

Китай создаст военную базу на Сейшельских островах, заявил, что китайский военно-морской флот имеет объекты пополнения запасов в портах Диджбути, Омана и Йемена с тех пор, как Китай отправил свой первый конвой в Аденский залив в 2008 году. Министр иностранных дел Сейшельских островов Жан-Поль Адам заявил, что его страна предложила Китаю создать военную базу на архипелаге для усиления борьбы с пиратством, «на данный момент Китай изучает эту возможность, поскольку у него есть экономические интересы в регионе, и Пекин также участвует в этом». в борьбе с пиратством. пиратство».

Что мне интересно, так это то, что в этой цепочке островов также находится база беспилотных летательных аппаратов, которая используется Соединенными Штатами и разделяет этот гражданский аэропорт, конечно, мы хотим быть там по тем же причинам; Пираты из Сомали, а также беспорядки в этом регионе Африки. У нас также есть база в Эфиопии, которая может оказать помощь в Сомали, Судане (север и юг), Йемене и т. д. Но знаете ли вы, что недавно американский беспилотник разбился в аэропорту на Сейшельских островах? Рандом, ну интересно, время интересно, да? Неудача или более коварное обстоятельство?

Мы, возможно, никогда не узнаем, как граждане, но я уверен, что наше военно-морское разведывательное сообщество знает. Тогда база там для нас позволяет выполнить двойную миссию; отправка дронов для отлова пиратов, а также наблюдение за событиями в Сомали. Делает ли Китай то же самое? У Китая есть горнодобывающие и нефтяные интересы и амбиции в Африке, так что еще они там думают? Держу пари, и такая база открывает двери для дальнейшего расширения своего военного присутствия и досягаемости. Я очень надеюсь, что вы все это обдумаете и обдумаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *