Комбинированные и комбинированные боевые действия

Совместные и комбинированные операции — это волна будущего. Так что же они?

На языке миль слово «совместный» относится к членству в более чем одной службе: армии и морской пехоте, солдату и матросу или какой-либо другой комбинации. Комбинированные разговоры о членах из более чем одной страны, например солдатах США и Канады. Комбинированные и комбинированные возможны одновременно и достаточно распространены в экстренных операциях по всему миру, от контртеррористических миссий до спасательных операций.

Конечно, это усложняющий фактор. Есть старый армейский анекдот. Перед каждой службой стоит задача обеспечения безопасности здания. Армия закрывает свои двери на ночь. Военно-морские силы подметают, моют шваброй, полируют полы и опорожняют мусорные баки. ВВС покупают здание, землю и все связанные с ней права. Морские пехотинцы занимают боевые позиции, настраивают свое оружие с пересекающимися полями огня и начинают строить препятствия. В этом больше, чем доля правды. У каждой службы есть свой способ ведения дел, и когда они работают вместе, каждый солдат, попавший в ситуацию, получает уроки, чтобы узнать, что имеет смысл, а что нет.

Некоторые очевидны. Солдаты обычно называют любого сержанта, будь то старший сержант, старший сержант или другой тип, «сержантом». Морские пехотинцы отказываются от этого и всегда будут использовать свое полное звание. Морских пехотинцев, которые никогда не сталкивались с этим раньше, как известно, раздражало неуважение.

Предпринимаются попытки решить эту проблему традиционными методами DoD. Это означает создание руководств, в которых слова определяются так, как их понимает каждая служба, и уроков по межсервисным операциям.

На практике практика работает лучше всего. Когда солдаты, летчики, моряки и морские пехотинцы работают вместе, они узнают, как ведут себя другие службы и что они ожидают от того или иного действия. Это может быть как простое поднятие тел для сбора мусора на обочине, так и сложное, связанное с тем, как каждая служба заботится о том, чтобы ее младшие сотрудники продвигались по службе.

Как это обычно бывает, старшим старшинам часто приходится разбираться с грязными деталями. Старшие старшины собираются для выявления и решения проблем. Затем они сообщат об этом результате своим подчиненным, чтобы все знали, что делать.

Дело обстоит гораздо сложнее, когда речь идет о других странах. Проблемы начинаются с больших и только растут. Это может быть что-то очевидное, например, способность радио вещать на тех же частотах или наличие достаточного количества переводчиков. Проблемы с несколькими переводами, когда военно-технический жаргон переводится на один язык, чтобы один переводчик мог говорить с другим, который затем переводил на третий язык для второй армии, могут представить себе только те, кто не сталкивался с этим. Опять же, единственное реальное решение — это воздействие и обучение. Определение чего-то такого простого, как приветствие кого-то, чей ранг не может быть определен, может быть довольно сложной задачей в международной операции, но опять же, время от времени вы можете получить доступ к итальянскому ресторану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *