Компоненты конструкции самолета

Основными конструкциями самолета являются крылья, корпус и хвост. Основными поверхностями управления полетом на крыльях и во рту являются элероны, рули высоты и руль направления. Эти части соединяются швами, которые называются стыками.

Все соединения, выполненные с помощью заклепок, винтов или специальных крепежных элементов, являются перекрывающимися соединениями. Крепеж нельзя использовать на стыках, в которых соединяемые материалы не перекрываются, например, на стыковых сварных швах, тройниках и кромках. Сварной край — это тип перекрытия, когда две металлические поверхности прилипают друг к другу таким образом, что они перекрываются.

Внутренние части самолета изготавливаются четырьмя способами: фрезерование, тиснение, гибка и экструзия. Металл фрезерованной детали преобразуется из отливки в ковку путем первой формовки с последующим химическим травлением или измельчением. Отрезанную часть отжигают, помещают в формовочный пресс и затем подвергают термической обработке.

Изогнутые детали изготавливаются механиками из листового металла с использованием процедур гибки и укладки. Экструзия является частью самолета, который формируется путем ковки металла через фасонную головку. Формы, созданные таким образом, используются в качестве балок, стрингеров, стержней или каналов. Для того, чтобы металл был экструдирован, изогнут или сформирован, его необходимо сначала сделать пластичным и пластичным при отжиге. После операции формования металл снова подвергается термической обработке и упрочнению.

Крылья аэробуса

Здесь, в Великобритании, и в частности на заводе Airbus в Северном Уэльсе, наш опыт заключается в производстве крыльев самолетов. Крылья самолета должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать как положительные силы полета, так и отрицательные силы посадки. Металлические крылья бывают двух типов: полукруглые и полные консольные. Полукруглые или усиленные крылья используются в легких самолетах. Они внешне поддерживаются распорками или летающими проводами, которые соединяют крыло с корпусом. Полное консольное крыло обычно изготавливается из более прочного металла. Не требует внешнего усиления или поддержки. Кожа несет часть напряжения крыла. Частями, общими для обеих конструкций крыла, являются стержни, ребра сжатия, ребра, стрингеры, пластины напряжения, вкладыши. кончики крыльев и скины крыльев.

В Airbus в Бротоне работает более 5000 человек, в основном в обрабатывающей промышленности, а также в инженерных и вспомогательных отделах, таких как отдел закупок и финансов.

Крыло крыло

Два или более лонжеронов используются для создания крыла. Они перемещают основную продольную ручку к крылу самосвала. И балка, и компрессионное ребро соединяют крыло с корпусом.

Компрессионные ребра

Сжимающие ребра несут основную нагрузку в направлении полета от передней кромки к задней кромке. На некоторых самолетах компрессионное ребро является конструктивным элементом труб, разделяющих два основных лонжерона. Основная функция сжимающего ребра заключается в поглощении силы, приложенной к лонжерону, когда самолет находится в полете.

Бывшие ребра

Старое ребро, выполненное из легкого металла, прикрепляется к стрингерам и кожуре крыльев, чтобы придать крылу аэродинамическую форму. Бывшие ребра могут быть классифицированы как носовые ребра, ребра задней кромки и центральные ребра, идущие вперед и назад между передним и задним крыльями крыла. Формирователи не считаются основными структурными элементами.

стрингеры

Стрингеры изготавливаются из тонких листов предварительно сформованного экструдированного или отлитого вручную алюминиевого сплава. Они бегут от передней части к задней части вдоль корпуса и от крыла до кончика крыла. Приклеивание кожи крыла к боковому элементу и ребрам придает крылу дополнительную прочность.

Стрессовые плиты

Крылья используют нагрузочные пластины, которые выдерживают вес топливного бака. Некоторые из натяжных пластин сделаны из толстого металла, а некоторые из тонкого плиссированного металла для повышения прочности. Натяжные пластины обычно удерживаются на месте длинными рядами крепежных винтов с самоконтрящимися гайками, которые входят в специально установленные каналы. Натяжной канал приклепан к шатунам и сжимающим ребрам.

клинья

Вставки или вставные пластины используются в самолете для соединения и усиления пересекающихся элементов конструкции. Клиники используются для передачи стресса от одного элемента к другому в том месте, где члены соединяются.

Советы на крыльях

Конец крыла, внешний конец крыла, имеет две цели: аэродинамическое сглаживание воздушного потока на кончике крыла и придание крылу законченного вида.

Скины для крыльев

Крылья покрывают внутренние части и обеспечивают плавный поток воздуха над поверхностью крыла. На полных консольных крыльях кожи они приносят стресс. Однако все кожухи крыльев должны оцениваться как базовые конструкции, где бы они ни находились на усиленных или полных опорных поверхностях.

Корпус команд.

Самыми крупными конструктивными элементами самолета являются два типа металлических корпусов самолетов: полный монокок и полумонокок. Полноцветный корпус имеет меньше внутренних частей и более напряженную кожу, чем полукартовый корпус, который использует внутренние концентрации для получения своей прочности.

Корпус с полным моноциклом обычно используется на меньших плоскостях, поскольку напряженная кожа устраняет необходимость использования стрингеров, старых колец и других типов внутренних ребер жесткости, тем самым осветляя конструкцию самолета.

Фюзеляж Semimonocoque получает свою прочность от следующих внутренних частей: переборки, lonzers, балки киля, распорки, кронштейны кузова, старые кольца и стрингеры.

переборки

Перегородка представляет собой конструкционную перегородку, обычно размещаемую в корпусе, которая обычно проходит перпендикулярно килю киля или лунному. Несколько примеров мест в переборках — это места, где боковые балки соединяются с корпусом, где купол, увеличивающий давление в кабине, прикрепляется к конструкции корпуса и к входной двери пассажирской или грузовой кабины.

Длиннее и килограммовые балки

Лонжероны и балки киля выполняют одинаковую функцию в фюзеляже самолета. Они оба несут большую часть груза, перемещающегося вперед и назад. Киль и более длинные, самые прочные секции планера сочетают его вес с другими частями самолета, такими как двигатели, топливные элементы и шасси.

Перетащите стойки и другую арматуру

Опоры и элементы крепления кузова являются другими основными конструктивными элементами. В больших реактивных самолетах используются распорки, которые привязывают крыло к средней части корпуса. Навесное оборудование для поддержки кузова служит для поддержки конструкций, которые образуют секции фермы или переборки.

Предыдущие кольца корпуса и продольные элементы не являются основными конструктивными элементами. Предыдущие кольца используются для придания формы корпусу. Стрингеры корпуса, идущие вперед и назад, используются, чтобы связать переборки и
старые кольца.

Отдел авиационных мероприятий

Определителем является хвостовая часть самолета. Он состоит из горизонтального стабилизатора, лифта, вертикального стабилизатора и руля направления. Обычная секция выпуклости содержит детали того же типа, которые используются для сборки крыла. Внутренние части стабилизаторов и их элементы управления выполнены из стержней, ребер, стрингеров и шкур.

Хвостовые секции, как и крылья, также могут быть усилены снаружи или изнутри.

Горизонтальный стабилизатор и подъемник

Горизонтальный стабилизатор соединен с главной контрольной поверхностью, то есть с лифтами. Лифт наклоняет нос самолета вверх или вниз. Вместе горизонтальный стабилизатор и элеватор обеспечивают устойчивость вокруг горизонтальной оси самолета. В некоторых самолетах горизонтальный стабилизатор является подвижным благодаря набору винтов, которые позволяют пилоту подрезать самолет во время полета.

Вертикальный стабилизатор и руль

Вертикальный стабилизатор соединен с задним концом фюзеляжа и обеспечивает устойчивость самолета вокруг вертикальной оси. Руль связан с вертикальным стабилизатором, целью которого является вращение плоскости вокруг его вертикальной оси.

воланы

Лифты и рули являются основными элементами управления в хвостовой части. Элероны являются основными устройствами управления, соединенными с крыльями. Размещенные на внешней части крыла самолеты позволяют вращаться вокруг продольной оси.

Когда правый элерон перемещается вперед, левый элерон опускается, а затем самолет поворачивается вправо. Поскольку это действие производит огромную мощность, элероны должны быть сконструированы таким образом, чтобы выдерживать их.

Средства управления полетом, кроме трех основных, необходимы в высокопроизводительных самолетах. Например, на широкофюзеляжных крыльях реактивного самолета имеется тринадцать органов управления полетом, в том числе элероны высокой и низкой скорости, закрылки и спойлеры.

Закрылки и спойлеры

Закрылки увеличивают подъемную силу при взлете и посадке. Внутренний и внешний закрылки на задней кромке крыла переходят от полного подъема, который является нейтральным положением аэродинамического потока, к полному опусканию, в результате чего воздух накапливается и вызывает подъем. Закрылки передней кромки — закрылки Крюгера и закрылки переменного наклона — увеличивают размер хорды крыла, а затем позволяют самолету взлетать или приземляться на более короткой взлетно-посадочной полосе. Спойлеры, расположенные в средней части, имеют две цели. Они поддерживают высокоскоростные элероны при повороте самолета во время полета и используются для уничтожения аэродинамического лифта во время посадки, разворачиваясь во время приземления.

Обрезка закладок

В сочетании с базовыми средствами управления полетом используются устройства, называемые триммированием. Они используются для точной настройки траектории полета самолета. Триммеры построены как крылья или воланы, но они
намного меньше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *