KPI для авиационной отрасли – залог успеха в отрасли

Используя соответствующие KPI аэрокосмической отрасли для оценки производительности, аэрокосмические компании смогут эффективно оценивать производительность сотрудников и ценность их результатов.

Термин «авиация» обычно относится к атмосфере, окружающей Землю, а также к пространству вокруг нее. Поэтому все компании, конечными продуктами которых являются инструменты, технологии или транспортные средства, обеспечивающие движение в воздухе и космосе, считаются принадлежащими аэрокосмической отрасли. Промышленность характеризуется разнообразной областью, которая включает не только коммерческие и промышленные приложения, но и военные приложения. Участники отрасли могут заниматься исследованиями, эксплуатацией, производством и обслуживанием аэрокосмических аппаратов.

Авиационная промышленность, несомненно, является одной из самых динамично развивающихся отраслей, возникших в 20 веке. Помимо прокладывания пути для более широких исследований и разработок в области аэрокосмических технологий, отрасль также оказывает значительное влияние на другие отрасли, такие как логистика, телекоммуникации, электроника и информационные технологии, оборонные закупки, а также путешествия и туризм. Как правило, в аэрокосмической промышленности большинства промышленно развитых стран участвуют как государственные, так и частные компании. Таким образом, у некоторых стран есть космическая программа, которая полностью контролируется правительством. Наиболее известными из них являются НАСА в США, Канадское космическое агентство в Канаде и Китайское национальное космическое управление в Китае. Кроме того, с помощью этих космических программ аэрокосмические компании могут разрабатывать технические компоненты и инструменты, такие как космические корабли и спутники.

Авиационная промышленность настолько неотъемлемая часть экономики страны, что в 2004 году министр труда США Элейн Л. Чао объявила о первоначальных инвестициях в размере 3 млн долларов. Этот фонд был предназначен для удовлетворения особых потребностей рабочей силы авиационной отрасли. Всего двумя годами ранее, в 2002 году, Министерство труда инвестировало 4 миллиона долларов в обучение нынешних аэрокосмических работников. Стремясь понять и решить проблему нехватки рабочей силы в отрасли, DOL запросила рекомендации у отраслевых работодателей и представителей отраслевых ассоциаций. В конце концов, для эффективной работы аэрокосмических двигателей необходима сплоченная рабочая сила. Учитывая постоянную потребность в технологических улучшениях и инновациях, отрасль должна мотивировать всех сотрудников на всех уровнях организации работать на пределе своих возможностей.

Из всех компаний аэрокосмической отрасли производители аэрокосмической техники, вероятно, наиболее успешны. Это компании, которые приобрели ключевые компетенции в производстве авиационной продукции, такой как самолеты, управляемые ракеты, двигательные установки, авиадвигатели и другие подобные детали. Для этих компаний крайне важно поддерживать высокоэффективную глобальную цепочку поставок (GSC). Ожидается, что благодаря управлению цепочками поставок и управлению логистикой GSC для всех авиационных компаний значительно улучшится.

Для достижения высокого уровня интеграции GSC большая часть аэрокосмической отрасли внедрила процессы «Шесть сигм». Используя некоторые ключевые показатели эффективности авиационной отрасли и факторы успеха управления цепочками поставок, игроки отрасли также могут улучшить свою логистику. Благодаря синергии всех этих инструментов оценки игроки авиационной отрасли, несомненно, смогут идти в ногу с постоянно меняющимися потребностями и проблемами, с которыми они сталкиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *