Межгалактическая стройка

Новая веха была достигнута в коммерческом космическом предприятии Virgin Galactic, которое должно начаться 16 ноября на заводе, где будет производиться космический корабль.

От земных начал…

Предприятие началось в 2005 году с создания The Spaceship Company, совместного предприятия, которым совместно владеют Virgin Group и Scaled Composites сэра Ричарда Брэнсона. Последняя компания была основана аэрокосмическим инженером Бертом Рутаном и создала технологию для первого в мире парка коммерческих космических кораблей и самолетов-носителей.

Первоначальный план Virgin Galactic заключается в предоставлении платных суборбитальных полетов (3,5-часовой полет стоит 200 000 долларов). На данный момент более 380 человек зарегистрировались и внесли депозит в размере 20 000 долларов. После создания бизнес-части, связанной с пассажирскими перевозками, планируется перейти к проведению суборбитальных научных полетов и оказанию услуг по выводу на орбиту малых спутников. В более долгосрочной перспективе есть надежда, что орбитальные космические полеты станут доступными.

Пассажирские полеты будут осуществляться на борту SpaceShipTwo, способного перевозить шесть пассажиров и двух пилотов. Космический корабль будет установлен на крыльях самолета-носителя WhiteKnightTwo, который имеет два корпуса и напоминает гигантский летающий катамаран. Авианосец доставит их обоих на высоту 50 000 футов. В этот момент SpaceShipTwo освобождается и запускает свои ракеты, а самолет-носитель возвращается на землю.

Затем космический корабль поднимается примерно на шестьдесят миль над поверхностью земли к краю космоса, где пассажиры увидят кривизну земли и испытают невесомость примерно на шесть минут. За это время пассажиры смогут отстегнуть ремни безопасности и облететь салон, прежде чем вернуться на землю. SpaceShipTwo сложит крылья при повторном входе в атмосферу Земли, а затем полностью развернет их для спуска без двигателя обратно на взлетно-посадочную полосу.

Ищем строителей с опытом работы на космодромах…

Местом запуска и посадки является космодром Америка, первый в мире коммерческий космодром. Это проект стоимостью 200 миллионов долларов, финансируемый государством, расположенный на участке площадью 27 квадратных миль в Нью-Мексико. Он имеет двухкилометровую взлетно-посадочную полосу и футуристическое здание, в котором расположены все ангары, терминалы и офисные помещения. Здание спроектировано британской компанией Foster + Partners, выигравшей международный конкурс на проект. Форма здания призвана передать драму и тайну космического полета, а его широкие линии сливаются с окружающей средой с минимальным воздействием.

Все зоны здания полностью интегрированы, чтобы создать ощущение волнения, хотя и с контролируемым доступом к безопасным зонам. Вход в здание ведет через канал, врезанный в ландшафт. Здесь есть выставочное пространство, которое охватывает как историю района, так и освоение космоса. Уровень галереи ведет к ангару, где находится космический корабль, а затем к терминалу.

Здание было спроектировано так, чтобы получить золотую аккредитацию LEED, которая является одним из самых высоких уровней устойчивости зданий, с минимальными выбросами углерода и небольшими дополнительными потребностями в энергии. Он встроен глубоко в ландшафт, поэтому он использует тепловую массу и расположен так, чтобы использовать преимущества западного ветра для вентиляции. Естественный свет проникает через световые люки, а здание аэровокзала также имеет стеклянный фасад, через который видна взлетно-посадочная полоса.

Новое производственное предприятие, строительство которого только начинается, расположено в воздушно-космическом порту Мохаве в пустыне Мохаве в Калифорнии. Компания Wallace & Smith General Contractors, базирующаяся в Бейкерсфилде (США), занимается проектированием и управлением строительством «под ключ».

Ожидается, что здание будет занимать 68 000 квадратных футов и представляет собой ангар с небольшим пролетом, в котором также разместятся офисы, а после завершения строительства он станет штаб-квартирой Spaceship Company. В основном он будет использоваться для окончательной сборки, интеграции и тестирования агрегатов предприятия перед их вводом в эксплуатацию. Ангар способен одновременно производить два грузовых самолета WhiteKnightTwo и как минимум два меньших космических корабля SpaceShipTwo. Предприятие получило первоначальный заказ от Virgin Galactic на постройку трех авианосцев и пяти пассажирских кораблей. Первые два звездолета будут называться «Энтерпрайз» и «Вояджер» в честь вымышленных звездолетов, показанных в сериалах «Звездный путь» и научно-фантастических фильмах.

Слухи о том, что Мастер Йода вот-вот станет директором проекта, пока не подтвердились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *