Мир британского предпринимательства

Английский словарь всегда был полон неточных описаний и определений. Первый словарь доктора Джонсона во всей своей красе предлагал очень плохие стандарты: например, его определение «кашля» было следующим: «Конвульсии легких, волнообразные от какой-то острой сыворотки. Произносится как кофф. Такие несовершенства продолжают портить современный словарь: например, широко распространено мнение, что слово «предприниматель» обозначает человека, который создает уникальный или совершенно новый продукт или услугу, но по-прежнему воспринимается как взаимозаменяемое со словом «бизнесмен».

Кажется, что многие из сегодняшних британских предпринимателей действительно воплощают в себе уникальный предпринимательский дух. Возможно, самым известным из них является сэр Ричард Брэнсон из Virgin, состояние которого оценивается в более чем 3 миллиарда фунтов стерлингов по данным списка богатых людей Sunday Times за 2006 год. Даже американский гигант Дональд Трамп утверждает, что имеет некоторые британские корни, поскольку его мать выросла в Сторновее на острове. из Гриппера. Пожалуй, самым известным современным британским предпринимателем является Стелиос Хаджи-Иоанну, основатель easyGroup, недавно посвященный в рыцари. Впечатляющий запуск компании Stelios easyJet, основанной, когда ему было всего 28 лет, широко признан предшественником современной авиации и ответственным за трансформацию рынка авиаперевозок на благо миллионов потребителей в Великобритании и во всем мире. Европа. Сегодня его легкая империя — это множество товаров и услуг, включая easyCar, easyMoney, easyHotel и даже easyPizza. Бренд easyCar недавно стал одним из ведущих специалистов по аренде дешевых автомобилей в Интернете, еще раз подчеркнув непоколебимые предпринимательские способности Стелиоса. Хотя Стелиос родился и получил высшее образование в Греции, его недавнее посвящение в рыцари за заслуги перед предпринимательством показывает, как он стал неотъемлемой частью британской культуры и укоренился в деловом ландшафте страны.

Среди других известных британских предпринимателей Эндрю Риган, основатель Corvus Capital, и Ричард Браун, генеральный директор сайта сравнения личных финансов Moneynet.

Риган родился в Манчестере, но сейчас живет в Женеве. Он возглавляет компанию Corvus, которая, среди прочего, инвестирует в страхование, технологии, товары, средства массовой информации, музыку, продукты питания и телекоммуникации. Кроме того, Риган является опытным исследователем полярных регионов, побывавшим на Северном и Южном полюсах и поддержавшим экспедицию Ice Challenger 2005 года.

Новаторский веб-сайт Ричарда Брауна Moneynet предлагает ценную информацию для сравнения финансовых показателей, чтобы помочь клиентам сделать наиболее осознанный выбор в отношении своих финансов. Среди областей, обслуживаемых Moneynet, кредиты, ипотечные кредиты, кредитные карты, а также страхование и страхование жизни. Moneynet также предлагает полезный раздел новостей, где клиенты могут быть предупреждены о последних тенденциях и тенденциях среди потребителей и покупателей.

Хотя многие согласны с тем, что Брэнсон является величайшим предпринимательским капиталом страны, это звание также было присвоено Джейми Дайсону, изобретателю пылесоса Dyson, Алану Шугару из Amstrad и сэру Клайву Синклеру, человеку, которому широко приписывают разработку современного домашнего компьютера. . Огромное количество людей, претендующих на звание «Величайшего предпринимателя Великобритании», означает, что это звание часто оспаривается, что может быть только на пользу Великобритании и ее экономике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *