НАСТОЯЩАЯ приятная точка зрения на всепроникающие опасности ядерной войны случайно или по ошибке

ВХОД

Статус-кво с каждым днем ​​становится все более несостоятельным. Эксперты говорят, что ситуация стала более опасной, чем когда-либо за последние 75 лет, когда люди жили перед лицом опасности атомных и ядерных бомб. Эксперты предупреждают, что проблема уничтожения заключается не в том, если ли, а в том, когда, если не будут внесены существенные изменения в распространение этого оружия и систем контроля и предотвращения его применения. Перспективы реформ не очень хорошие, но это должно измениться. Препятствия огромные, но не совсем непреодолимые.

Эта реальность объясняет, почему большинство из нас, в том числе и нынешние, редко затрагивают эту тему. Отрицание играет большую роль, как и тот факт, что контроль над этим оружием не является локальным вопросом. Ответственность за инспекции в значительной степени делегирована военным и другим экспертам национальной, демократической и республиканской администрациями. Джонатан Шелл в «Судьбе Земли» (1982) заметил, что в комнате как будто было чудовище, и все же нам удалось отвлечь от него свое внимание.

К счастью, есть некоторые респектабельные люди и учреждения, которые ищут способы снизить риск того, что это оружие когда-либо будет использовано, и, что самое фантастическое, они надеются когда-нибудь уйти в отставку.

НАСТОЯЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ

Да, вы читаете НАСТОЯЩЕЕ эссе о здоровье, взгляд на светлую сторону жизненной философии. Я сосредотачиваюсь на содействии умственному и физическому благополучию с помощью разума, радости энтузиазма, дисциплины атлетизма и искусства максимальной свободы. Но, увы, какой от этого прок, если по безумию или по воле случая одна или несколько из 15 000 существующих термоядерных боеголовок сделают то, для чего все они предназначены, а именно взорвутся?

Вот уже полвека я пропагандирую стратегии позитивного образа жизни, которые помогут вам восстановиться как можно дольше. Как долго это возможно, зависит от бесчисленного множества переменных — я упомяну только три:

1. Связанные с вами (т.е. генетика, образ жизни, своевременная и эффективная медицинская помощь), которые в какой-то степени находятся под нашим контролем;

2. Те, что связаны с природой (т.е. супервулканы, мегацунами, солнечные вспышки, землетрясения, глобальные пандемии, астероиды), на которые мы не имеем никакого влияния; и

3. Одна связана с человеческим просчетом (т. е. с термоядерными взрывами), в отношении которого существующие гарантии сомнительны по ряду причин.

Сэм Харрис в недавнем подкасте назвал повсеместную угрозу ядерной войны самым большим риском, с которым мы сталкиваемся. Последние 75 лет, которые люди прожили с бомбой, были отмечены почти самоубийственным безумием, безрассудной глупостью и нравственным забвением. В «Логике судного дня» Сэм и гости его подкаста Роберт Перри (бывший госсекретарь) и Лиза Перри обсуждают историю ядерного оружия, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, Карибский кризис, текущую угрозу случайной ядерной войны. , ядерный терроризм, одностороннее разоружение, психология сдерживания, тактическое ядерное оружие, кибербезопасность, детали командования и управления, распространение ядерного оружия, шаги, которые мы можем предпринять для обеспечения безопасности, стратегическая противоракетная оборона, ядерная зима и другие темы. Я очень рекомендую этот подкаст.

Конечно, тот факт, что мир может разрушиться через неделю, день или минуту, не означает, что стремление к НАСТОЯЩЕМУ хорошему самочувствию — пустая трата времени. Ведь наше счастье может удержаться. Те, кто следит за усилиями по контролю над вооружениями, сходятся во мнении, что это чудо, что мы избежали самой большой пули, какую только можно вообразить за 75 лет. Комического Восторга никогда не случится, но гораздо более вероятно и вполне вероятно нечто гораздо худшее.

Когда вы посмотрите на факты, вы поймете, что почти невероятно, что этого еще не произошло. Будущее очень светлое, но не в хорошем смысле.

На первый взгляд может показаться, что это не так, но осознание рисков ядерной войны, намеренной или случайной, должно быть частью НАСТОЯЩЕЙ программы оздоровления. В частности, в дополнение к нашим личным стремлениям к благополучию, благоразумно знать риски ядерного Армагеддона и способы, которыми их можно несколько смягчить. Через политику и политику, которые мы поддерживаем, мы можем коллективно оказывать определенное влияние, даже если наши индивидуальные усилия невелики.

Джон Кеннеди предупредил, что мы должны разработать способы, чтобы «эта тонкая нить, на которой держится дамоклов ядерный меч, не была перерезана случайностью, просчетом или безумием». Он считал, что ни у кого не должно быть исключительной возможности начать ядерную войну самостоятельно.

Главы государств девяти стран (то есть США, Великобритании, России, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи) имеют право разжечь такой пожар. Хуже того, в стране, имеющей больше ядерного оружия, чем все остальные страны вместе взятые, такой властью обладает только наш президент — никто не может воспрепятствовать его приказу применить такое оружие. Мало утешения в том, что он считает себя стабильным гением, потому что он единственный, кто верит обоим утверждениям.

ФАКТЫ О ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ

* Вместе США и Россия контролируют более 90 процентов ядерных боеголовок, при этом у России около 6500 боеголовок, а у США — 6185.

* В период с 1945 по 2019 год США провели 1030 ядерных испытаний; Россия 715.

* Военные бюджеты США и России на ядерное оружие и ядерную войну с 2013 по 2022 год отражают реальность того, что полномасштабный конфликт между двумя странами гарантирует гарантированное взаимное уничтожение.

* Индекс ядерной безопасности оценивает Северную Корею и Иран как самую большую угрозу среди стран, обладающих ядерным оружием.

Количество сторон, контролирующих ядерные боеголовки (в настоящее время девять), вызывает большую озабоченность, чем количество боеголовок, учитывая изменчивый характер глобальной политики.

(Источник: Statista, Nuclear Weapons—Statistics & Facts, Erin Duffin, 07.02.20.)

ОПАСНОСТЬ ЧАСЫ

Ученые из Чикагского университета, которые участвовали в разработке первого атомного оружия в 1945 году, создали часы Судного дня. Они сделали это, используя образ апокалипсиса (полночь) и современную идиому ядерного взрыва (обратный отсчет до нуля). Time of the Clock основан на ежегодной оценке угроз человечеству и планете. Решение о перемещении (или оставлении на месте) минутной стрелки Часов Судного дня ежегодно принимает Совет по науке и безопасности Вестника по согласованию с Советом спонсоров. В число последних входят 13 лауреатов Нобелевской премии. Часы стали общепризнанным индикатором уязвимости мира перед катастрофами, связанными с ядерным оружием, изменением климата и прорывными технологиями в других областях.

В настоящее время он установлен на 100 секунд до полуночи.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СНИЖАТЬ РИСК СЛУЧАЙНОГО ИЛИ ИНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

* Ни один президент не должен иметь исключительных и абсолютных полномочий запускать ядерное оружие. Дональд Трамп сам мог вызвать ядерный футбольный мяч, открыть список вариантов атаки и передать приказы в Национальный военный командный центр. Приказы поступали к Офицерам управления ракетами — МБР на боевом дежурстве — и через 30 минут над целями раздавались взрывы. Ликвидация исключительного права президента запускать ядерное оружие, обязательство не применять первым в рамках национальной политики, ликвидация межконтинентальных баллистических ракет (МБР) (дорогих и по существу бесполезных, за исключением возможности нанесения первого удара) являются весьма предпочтительными шагами. Другие включают:

* Способствовать информированию общественности о характере и экзистенциальном риске ядерной катастрофы, вызванной просчетом, техническими сбоями и/или политическими ошибками.

* Исключить работу над стратегической обороной. По мнению экспертов, в том числе госсекретаря Перри, попытка отличить приближающиеся ракеты от потока ложных целей потерпит неудачу.

* Выбирайте президентов и других лидеров, которые разбираются в этих вопросах и стремятся снизить ядерный риск.

* Политика США не должна заключаться в том, чтобы ждать, пока будут разработаны и подтверждены договоры — начните сокращать избыточные/излишние возможности вооружений сейчас.

* Поддерживайте организации, которые продвигают эти и другие цели, в том числе базирующийся в Сан-Франциско Plowshares Fund.

Внучка госсекретаря Перри Лиза, глава организации, продвигающей реформу ядерного оружия и стратегии сдерживания, говорит, что «есть мир, в котором эти изменения могут произойти». Диалог и последующие требования, такие же сильные, как нынешний рост расовой справедливости и реформа полиции, необходимы для повышения осведомленности о экзистенциальной угрозе, которая сегодня больше, чем в разгар кубинского ракетного кризиса в октябре 1962 года.

Госсекретарь Перри сказал Сэму Харрису в подкасте «Логика судного дня», что каждый день, когда он ходил на работу в Белый дом в течение последних нескольких дней кубинского ракетного кризиса, он не ожидал, что доживет до конца дня. Оглядываясь назад, эксперты сходятся во мнении, что риск ядерной войны в то время был примерно 50/50.

Шансы 50/50, которые преобладали в 1962 году, больше, чем шансы, которые эксперты дают сегодня, что человечество избежит катастрофической катастрофы взрыва ядерного оружия.

БРЮС БЛЭР

В 1972 году, в возрасте 25 лет, Брюс Блэр был назначен офицером по запуску ракет Minuteman на базе ВВС Мальмстрем в Монтане. Его офис был подземным бункером, и его работа заключалась в том, чтобы нанести ядерный удар, если ему прикажут. Этот опыт и последующие годы учебы, исследований и работы убедили его в том, что структуры управления и контроля крупных держав создают ненужный риск случайной ядерной войны. В сегодняшней статье в Washington Post репортер Эмили Лангер отмечает, что доктор Блэр посвятил остаток своей трудовой жизни уменьшению ядерной угрозы… путем тщательного анализа системы управления и контроля…

В 1999 году Брюс Блэр был удостоен стипендии MacArthur Geniuses Scholarship. Он был высоко оценен активистами, а также военными и разведчиками здесь и в Москве. Он был сторонником вывода оружия из боевого состояния и физического отделения боеголовок от ракет. Его целью было увеличить время процесса, чтобы снизить риск совершения ошибки. История Washington Post предоставила следующую информацию:

«Во время президентской кампании 2016 года доктор Блэр организовал письмо, подписанное 10 бывшими офицерами управления запуском ядерного оружия, в котором они заявили, что не верят в то, что тогдашнему кандидату от республиканцев Дональду Трампу следует дать ядерные коды в случае его избрания в Белый дом. снова и снова он доказывал, что его легко заманить и быстро атаковать, он игнорирует консультации экспертов и дезинформирует даже по основным военным и международным вопросам, включая, в частности, ядерное оружие, говорится в письме. Дональд Трамп не должен быть главнокомандующим страны. Ему нельзя доверять коды запуска ядерным оружием. Он не должен держать палец на кнопке».

(Источник: Эмили Лангер, Брюс Блэр, «Ведущий голос за контроль над ядерными вооружениями, умер в возрасте 72 лет», Washington Post, 21 июля 2020 г.)

Статья в Post настоятельно рекомендуется, как и другие источники информации о замечательном секретаре Перри и покойном докторе Брюсе Блэре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *