North предоставляет Лабораторию энергоэффективности

База ВВС Туле расположена на западном побережье Гренландии с видом на усеянный айсбергами Баффинов залив.

Там, в 700 милях к северу от полярного круга, становится холодно. Настолько холодный, что ВВС США решили сэкономить деньги, модернизировав систему отопления объекта.

Арктика уже много лет используется для испытаний новых методов строительства. Например, строительство нефтяных месторождений на Аляске оказалось лабораторией для изобретения творческих инженерных методов и процедур, поскольку компании работали над уменьшением своего воздействия на разведку и строительство. Часто эта практика приводила к улучшенным методам экономии денег. Эта концепция энергоэффективности сейчас популярна во всем мире.

В Туле обязанности перешли к инженерному корпусу армии США округа Нью-Йорк, который управляет строительными работами от общежитий до взлетно-посадочных полос. База имеет взлетно-посадочную полосу длиной 10 000 футов, обслуживает около 3 000 международных рейсов в год и обслуживает Североамериканское командование воздушно-космической обороны и Космическое командование ВВС США.

По словам официальных лиц Корпуса, установка новой, более энергоэффективной системы базового отопления может сэкономить около 3 миллионов долларов в год на расходах на топливо. Корпус сообщил, что недавно к заводу были добавлены два новых котла, и оба в настоящее время находятся под наблюдением.

«Еще три котла будут построены этим летом, когда погода будет более подходящей для строительства», — говорится в сообщении на сайте ведомства. «Котлы заменяют котельную систему, которая была первоначально установлена ​​​​в 1980-х годах».

Пост содержит фотографию команды, осматривающей нижнюю часть одного из зданий базы. Здание приподнятое, поставлено на толстые столбы. Намерение распространено в Арктике, где земля постоянно промерзает. Стандартные методы строительства там не работают. Фундамент, вырытый в землю, растопит вечную мерзлоту, в результате чего здание просядет, треснет и, возможно, рухнет.

В то время как Арктика представляет собой прекрасную лабораторию, тем, кто строит в ее экстремальных условиях, приходится многому учиться. Север предлагает суровую, неумолимую среду, в которой очень трудно ориентироваться. Например, многие из установок, которые сейчас находятся на Норт-Слоуп, состоят из модулей и зданий, изготовленных в 48 штатах Нижних штатов и доставленных на баржах в Северный Ледовитый океан в свободные ото льда летние месяцы.

Многие сооружения огромны. Будучи репортером Alaska Journal of Commerce в 1980-х годах, я видел, как разгружаются некоторые из этих автономных объектов, медленно приближающихся к месту своего последнего упокоения. Их также устанавливали на столбы.

За время моего относительно короткого пребывания в должности репортера 49-го штата (десять лет, если считать дни учебы в колледже), я смог оценить улучшение методов строительства с течением времени. В основном то, что я видел, — это более толстые стены и лучшие методы изоляции, которые развивались с течением времени. Несомненно, многие из этих устройств, которые я видел во время установки, в настоящее время либо проходят модернизацию по энергопотреблению, либо отложены на новые и улучшенные версии.

В общем и целом, Great White North (отзывы Боба и Дуга Маккензи) — отличное место для тестирования методов нулевого строительства. Если это работает там, это будет работать везде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *