Параглайдинг — насколько это безопасно и какова статистика?

Хорошей новостью является то, что это безопаснее, чем вы можете подумать, судя по изображению Extreme Sports. Из всех так называемых экстремальных видов спорта парапланеризм имеет, пожалуй, самый широкий круг участников. В Японии можно встретить стариков, безмятежно скользящих по склонам спящего вулкана. Во французских Альпах можно встретить смелых молодых людей, которые выходят за пределы своих возможностей и летают на параплане в сложных условиях.

Вы никогда не летали на параплане в одиночку или в тандемном крыле? Вы просто хотите «попробовать», но еще не уверены, действительно ли хотите заняться этим видом спорта? Если ответ на оба вопроса положительный, то эта статья для вас.

Рекламодатели активного отдыха теперь используют спорт хорошие показатели безопасности. Вы можете увидеть такие строки:

«Парапланеризм на Бали — это безопасно и совершенно новый опыт, который нельзя упустить».

Что ж, вторая часть полностью верна, первая может включать случайное растяжение лодыжки или синяк от новичков, пытающихся совершить свои первые приземления. Но при идеальных туристических условиях полета, да, вполне безопасно! И, конечно же, вы не ошибетесь, если находитесь под тандем крыло с инструктором, выполняющим все полеты.

Конечно, в любом виде спорта есть риски. Кроме того, авиация вообще сопряжена с рисками. Таким образом, парапланеризм, будучи одновременно и приключенческим видом спорта, и формой авиации, также сопряжен с некоторыми рисками. Однако, когда дело доходит до безопасности, воздушная сторона полета на параплане очень важна. Все пилоты обучены безопасно управлять своим самолетом, сводя к минимуму потенциальные риски. В некоторых случаях это вопрос чистого суждения, например, во время захода на посадку и посадки. Или это может означать строгое соблюдение контрольного списка, когда вы готовитесь покинуть землю. Радость летать год за годом — это награда за правильное выполнение полета.

Говорят, что полет на параплане настолько же безопасен или опасен, насколько его делает пилот. В этом есть доля правды, по крайней мере, с нескольких точек зрения. Во-первых, пилоты выбирают условия, в которых они будут летать. Во-вторых, они выбирают, насколько далеко они будут развивать свои навыки пилотирования. Теперь давайте проведем аналогию с вождением автомобиля.

Учащиеся водители могут некоторое время объезжать задние кварталы или выезжать прямо на автостраду в час пик. Это выбор вождения условия.

Во-вторых, он может либо подчиняться ограничениям скорости и дорожным знакам, либо жать педаль газа до упора, проезжая на красный свет и обгоняя всех на своем пути. Это выбор, как далеко вы идете навыки толкают!

Давайте подумаем о том, что на мгновение самый опасный что-то, что может быть связано с парапланеризмом. Многолетний опыт заставил некоторых инструкторов поверить в то, что это действительно так. легкость, с которой люди могут научиться летать на параплане! Довольно быстро изучив основы, некоторые новички могут начать думать, что знают о полетах гораздо больше, чем на самом деле. Это может привести к самоуверенности и повышенному риску. Единственный способ стать действительно хорошим и безопасно летать в более сложных условиях — это летать часто и подолгу.

По какой-то причине люди, которые мимолетно интересуются парапланеризмом, также интересуются парапланеризмом. Статистика спортивный. Особенно важны фаталити. Хорошо, я думаю, что мы все инстинктивно пытаемся оценить риск смерти, когда пытаемся сделать что-то новое и захватывающее! Итак, давайте сначала избавимся от смерти и тьмы. Цифры на самом деле весьма обнадеживающие, учитывая много-много тысяч летающих людей и количество летных часов, которые они накапливают.

Статистика верховой езды и парапланеризма дает интересное сравнение. И… как вы уже догадались, от падения с лошади погибает больше людей, чем от падения параплана!

В том же духе я наткнулся на страховой отчет, в котором перечислялись несчастные случаи при полете на параплане. на участника быть меньше, чем езда на мотоцикле. Теперь я не удивлен, я никогда не доверял этим вещам! 😉 Мотоциклы это.

Еще одно занятие на свежем воздухе, которое можно сравнить с парапланеризмом с точки зрения травматизма. на участника катается на снегоходах. из которых я знаю ничего такого, родом из Великих сухих равнин в Австралии. 🙂

Хотя их очень много тысяча действующих пилотов-парапланеристов в США в 2005 году в авариях на парапланах погибло всего 3 человека. Это продолжило тенденцию к меньше ежегодно погибает от парапланеризма в США

Теперь, если быть точным и правдивым, ситуация в Европа в последние годы было намного хуже с точки зрения общего числа смертельных случаев. Но в Европе они много раз столько же активных пилотов, сколько в США. Большой процент из них «раздвигает границы», летая в сложных погодных условиях над очень труднопроходимой местностью. Альпы, не меньше! Вы будете новичком нет вписываются в эту категорию, поэтому эти конкретные статистические данные не должны вас беспокоить.

Хватит умирать и умирать, теперь я просто коснусь немного статистики из США. В 2005 году было получено всего 50 сообщений о несчастных случаях, связанных с полетами на параплане, что является самым низким показателем за 5 лет. Также в 2005 году в США 32 пилота или пассажира получили травмы при полете на параплане. 15 из этих людей нуждались в ночлеге в больнице.

Просматривая какой-то материал, однажды я наткнулся на тандемного пилота, который летал со многими пассажирами на протяжении многих лет. За более чем 350 часов тандемного полета он ни разу не получил травм пассажира. Это должно дать вам хорошее чувство, потому что отличный способ «просто попробовать» полеты на параплане — это полетать на параплане в тандеме! Пилот сзади, пассажир висит впереди. Воздух в твоих волосах и взгляды, за которые можно умереть.. Ой.. Действительно В самом деле отличные виды! :-О

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *