Полеты — это незабываемые впечатления — рецензия на книгу

Вы из летучей семьи? Вы когда-нибудь думали о том, чтобы зарабатывать на жизнь полетами или получить лицензию пилота, чтобы испытать что-то действительно прекрасное? Не можете дождаться, когда в вашей жизни появится летающий автомобиль? Ну, если так, или если вы просто любите авиацию, у меня есть отличная рекомендация, отличная книга, которую, я думаю, вам стоит прочитать. Нет, это не новая книга, и это не просто одна книга, на самом деле это несколько книг в одной — всего около 75 историй, каждая из которых легко читается и имеет подходящую длину. Название книги:

«Люди в воздухе — лучшие истории о полетах всех времен, от греческой мифологии до космической эры», под редакцией Брандта Аймара и Уолтера Дж. Бойна, Wing Books, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1990, стр. 597, ISBN: 0 -517-14656-8.

Книга соответствует названию, так как первая глава представляет собой знаменитую историю Дедала и Икара, греческую мифологию об отце и сыне, летающих на искусственных крыльях, и сын подбирается слишком близко к солнцу, воск на его крыле тает и падает. к его смерти, не в состоянии поддерживать высоту. Затем у нас есть несколько научно-фантастических рассказов, в том числе один Айзека Азимова; «На Сатурн и обратно», а затем книга начинается с рассказов о полетах на человеческом топливе, и, должен добавить, очень хороших.

На фронте полетов с приводом от человека есть истории о дирижаблях, воздушных шарах и дирижаблях — затем братья Райт, Линдберг, а также проекты и история Сикорского, который построил первые пригодные для использования вертолеты. Истории о почтовых перелетах, грозах, воздушных гонках и ранних авиашоу показались мне чрезвычайно интересными.

Книга не лишена конфликтов, поскольку в ней рассказывается о первых летающих асах времен Первой мировой войны в Европе. Истории о полетах во время Второй мировой войны многочисленны и включают истории пилотов со всех сторон войны; Японцы, союзные войска, американские летчики, люфтваффе и русские. Есть истории пилотов Корейской войны, войны во Вьетнаме и холодной войны.

Последняя подборка рассказов посвящена женщинам-пилотам в авиации. Их необходимо прочитать, чтобы узнать о вдохновляющем вкладе будущих женщин-пилотов. Я настоятельно рекомендую прочитать все рассказы, представленные в этой статье. Интересно, что есть также интересные истории о полетах и ​​погоде, а также об охотниках за ураганами.

Книга содержит основные разделы, посвященные пропеллерной, реактивной и космической эре. Наши самые известные астронавты из программы «Аполлон» рассказывают истории, которые трогают до глубины души и нервы. Думаю, вы полюбите эту книгу так же, как и я. Будь великим — не сомневайся.