Птицы, теория охоты за яйцами и превосходство в воздухе

Достижение превосходства в воздухе на поле боя имеет первостепенное значение в современной войне, и любая армия, потерявшая превосходство в воздухе, вскоре потеряет слишком много ресурсов, чтобы продолжать боевые действия. Это касается атаки и защиты. Некоторые сказали бы и говорили, что если вы не можете победить самолеты противника в воздухе, уничтожьте их на земле и захватите их авиабазы, линии снабжения авиационными боеприпасами и предприятия по производству самолетов. Конечно, это имеет смысл.

Конечно, это не новая мысль, ведь Карл фон Клаузевиц предполагает предвзятость в своих трактатах по военной стратегии; На войне. Так что ссылки можно найти в «Воздушном командовании» Джулио Дуэ. На самом деле, если вы хотите, вы все еще можете получить копию, переизданную в 2009 году издательством University of Alabama Press; ISBN: 978-0-8173-5608-8. Да, он основан исключительно на работе Джулио Дуэ 1929 года и переиздается. Хорошо, давайте обсудим это с точки зрения Дуэ.

На страницах 55-61 Командования ВВС автор предлагает в этом разделе; концепция противодействия другим воздушным силам путем обнаружения их яиц или самолетов на земле и уничтожения их там, прежде чем они взлетят для налетов, бомбардировок или точечных ударов. Так что кажется, что сегодняшние военные планировщики должны это учитывать.

Действительно, ВВС США и военно-морские авиабазы ​​США проводили учения, на которых противник (на самом деле команды «спецназа», изображающие из себя плохих парней) прибывают, чтобы проникнуть на базу и заложить закопанные бомбы (фейк — это просто военная игра) на взлетно-посадочной полосе или снаряжения ВВ в самолете, отсюда и правильное замечание автора.

Возможно, в будущем мы могли бы разработать роботизированные взрывные устройства в виде маленьких насекомых, которые влетали бы в воздухозаборники и реактивные двигатели, чтобы наносить урон вражеским самолетам на земле, как предложил Том Клэнси в одном из своих романов «Оперативный центр». Держать врага на земле разумно, если вы хотите, например, выиграть войну или ограничить его потенциал; Бесполетная зона — отказ силой — по сути, воздушная блокада — в Ливии, которая неизбежно привела к падению режима Каддафи, бескомпромиссного правителя, правившего на протяжении многих десятилетий.

Охота за яйцами намного проще, чем стрельба по птицам, как выразился Дуэ в своих мыслях из армейского дневника и выводов из философии войны в 1929 году, когда самолеты только начинали доказывать свою ценность на поле боя. Надеюсь, вы все это обдумаете и обдумаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *