Путеводитель по достопримечательностям долины Гудзона

Хотя остров Манхэттен известен во всем мире своими историческими достопримечательностями, ресторанами и культурными предложениями, немногие выезжают за его пределы. Однако Гудзонскую долину, богатую природными ландшафтами и историческими достопримечательностями, можно легко осмотреть за день или два, и она находится всего в нескольких минутах езды от города.

150-мильная долина, простирающаяся от Йонкерса до Олбани в нижнем штате Нью-Йорк и разделенная пополам рекой Гудзон, с видом на мост Уайтстоун, включает в себя зону национального наследия долины реки Гудзон, которая была создана Конгрессом Соединенных Штатов в 1996 году для признания, сохранения, защищать и интерпретировать историю и ресурсы долины национального значения на благо нации. В этот район ведут четыре основных маршрута с севера на юг: Taconic State Parkway и Route 9 на восточной стороне, а также Route 9W и I-87, также известные как New York State Thruway, на западной стороне.

Пересекая мост Уайтстоун во время недавнего осеннего визита, который, казалось, соединил два диаметрально противоположных мира, я чувствовал себя так, как будто я был оторван от городской суеты и стрессов, застрял на бульваре Хатчинсон-Ривер, на пороге сельской местности штата Нью-Йорк и за пределами травянистое поле аэропорта Старый Райнбек. Двигаясь по трассе 9, которая вилась между сланцевыми скалами и раскаленными осенью разноцветными деревьями, я ехал параллельно отражающей синей поверхности реки Гудзон, западный берег которой поднимался к Медвежьей горе коллажем из цветных трещин деревьев. Рубиново-красные, похожие на пламя, доминировали в палитре, в то время как обожженные апельсины, светящиеся, как тыквы на солнце, были почти люминесцентными. Золото, хотя и более тонкое, было насыщенным, а яркие желтые и мягкие зеленые оттенки, казалось, цеплялись за конец лета. Маршрут пересекал топографические и сезонные границы.

Одна из первых достопримечательностей в долине Нижнего Гудзона, Ирвингтон был назван в честь Вашингтона Ирвинга, автора «Легенды о Сонной Лощине» и «Рип Ван Винкль», и был местом его остроконечного и защищенного от непогоды дома Саннисайд. Поместье Филипсбург, расположенное недалеко от Тэрритауна, было фермой 18-го века и зерновой мельницей.

Построенное в конце 17 века и ставшее домом для первого вице-губернатора Нью-Йорка, поместье Ван Кортландт было развито как главная туристическая достопримечательность с таверной 18 века и демонстрациями кузнечного дела и готовки на очаге. Город Стоуни-Пойнт, стратегический форт времен Войны за независимость, находится через реку.

Центр искусств Storm King в Маунтинвилле — это открытый парк скульптур с современными работами Колдера, Мура и Ногучи.

Мост через Гудзон-Медвежью гору, который ведет к высокогорью Гудзона, имеет доступ как к Медвежьей горе, так и к государственным паркам Гарриман на западной стороне, а Военная академия Соединенных Штатов в Вест-Пойнте, на восточной стороне, является старейшей военной академией в США. страна, узнаваемая по каменным укреплениям на ее берегу.

Ньюбург, расположенный через реку в долине Среднего Гудзона, был местом последней паромной переправы через Гудзон с востока на запад до того, как в 1963 году был построен нынешний мост Ньюбург-Бикон. Исторический район, в котором находилась голландская реформатская церковь 1835 года, был спроектирован Александра Джексона Дэвиса, он также включал штаб-квартиру Вашингтона, старейший музей общественной истории и место, где он проживал в течение последних 16 месяцев Войны за независимость. Соседний кантон Нью-Виндзор был жилым помещением его войск.

Гайд-парк на восточном берегу реки был местом рождения Франклина Делеонора Рузвельта, президента Соединенных Штатов, и является домом для Спрингвуда, дома Рузвельта; библиотека и музей Франклина Д. Рузвельта; Вэл-Килл, Убежище миссис Рузвельт; Top Cottage, резиденция президента на вершине холма; и Особняк Вандербильтов, особняк Фредерика и Луизы Вандербильтов с 50 комнатами. Через реку Нью-Пальц с историческими каменными церквями и домами проходит улица Гугенотов, посвященная памяти поселения французских эмигрантов 1690 года, всего в нескольких минутах от викторианского горного дома Мохонк, национального исторического памятника и государственного заповедника Минневаска.

Расположенный к востоку от исторических деревень Райнбек и Ред-Хук, аэропорт Старый Райнбек представляет собой живой музей ранней авиации с оригинальными самолетами и двигателями, предлагающий авиашоу по выходным с середины июня до середины октября.

После одного недавнего посещения деревянного входа, похожего на мост, передо мной предстал аэропорт, напоминающий шторм 1920 года.

Оригинальный Bleiriot XI 1909 года, обтянутый тканью, выгибался, хотя и ненадолго, из волнистого обширного травянистого поля, окруженного по обеим сторонам красными, оранжевыми и желтыми деревьями, зачищенными в октябре, что напоминает штормовые дни 1910-х и 1910-х годов. 1920 г., создавая иллюзию того, что эта эпоха авиации каким-то образом сохранилась и продолжает разыгрываться во временном вакууме за воротами музея. Словно незнакомые с календарем, вешалки бросали вызов ветру, гордо неся такие имена, как Albatros Werke, Royal Aircraft Factory Farnborough, AV Roe and Company, Ltd. и Fokker. Но яростнее всего с современностью боролось изобилие монопланов, бипланов и троек.

Предлагаются пятнадцатиминутные полеты на биплане New Standard D-25 1929 года до и после самих авиашоу, три из которых я лично посетил во время своих многочисленных визитов. Устроив оглушительный взрыв пропеллера и поливая выплевывающийся двигатель касторовым маслом, Д-25 осторожно оторвал заднее колесо от земли и поднял ввысь двойные обтянутые тканью крылья. Укушенный колючим октябрьским ветром, который был почти задыхающимся от силы, и временами измученный касторовым маслом, извергаемым из двигателя, я выглянул из-за крыла. Земля, замаскированная густым узором из оранжевых, желтых и красных преображенных осенью деревьев, в остальном была лишена современной цивилизации, когда биплан пересекал серебристую поверхность реки Гудзон.

Мост Кингстон-Райнклифф, расположенный в нескольких милях от Райнбека, пересекает реку Гудзон и ведет к лесному заповеднику Катскилл площадью 1094 квадратных миль, где расположены три горы высотой 1500 футов, обеспечивающие зимнее катание на лыжах: Беллейр, Хантер и Ски-Виндхэм.

Долина Гудзона была настолько красива, что породила живописное движение 19-го века под названием Школа художников-пейзажистов реки Гудзон, которое было инициировано Томасом Коулом и Фредериком Черчем, чье поместье Олана в персидском стиле расположено на западном берегу реки. участок. Рисуя прямо с натуры, эти художники, среди прочего, создавали визуальную среду, которая выражала оптимизм, жизненную силу и личное богословие через цвет, свет и перспективу.

Долина, усеянная виноградниками, предлагает посетителям возможность попробовать множество местных вин из штата Нью-Йорк.

Олбани с его современной архитектурой, похожей на скульптуру, расположен в долине Верхнего Гудзона и характеризуется гранитным французским зданием Капитолия Шато. Столица штата с 1797 года и второй зарегистрированный город Америки, он продолжает действовать в соответствии с уставом 1686 года и постоянно служит транспортным узлом со времен Индийских троп.

В качестве альтернативы, долину Гудзона можно увидеть с 381-мильного маршрута Amtrak из Нью-Йорка в Монреаль на целый день, который называется «Адирондак» и считается одним из четырех самых живописных железнодорожных маршрутов в США.

В следующий раз, когда вы посетите Манхэттен, совершите «короткую» поездку по мосту Уайтстоун: это может занять «долгую» поездку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *