Рейсы в Восточную Африку

Если Восточную Африку можно определить по членству в межправительственной организации EAC (Восточноафриканское сообщество), в которую входят Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда, то мы рассматриваем некоторые из самых интересных стран с точки зрения развития региональной авиации в любой точке мира. мир.

Хотя эти пять стран занимают обширную территорию площадью более 700 000 квадратных миль, а их население оценивается в более чем 125 миллионов человек, текущая инфраструктура наземного транспорта оставляет желать лучшего, а спрос на высокоскоростные региональные перевозки быстро растет по мере роста национальной экономики.

Есть два различных сегмента возможностей. Первый касается рейсов в регион, и здесь традиционный хаб Найроби (Кения) находится под угрозой из-за запланированных инвестиций в Кигали (Руанда) и из-за расширения эфиопских авиалиний через Аддис-Абебу. Второй вариант касается внутрирегиональных рейсов, таких как коммерческие города Аруша (Танзания — Килиманджаро), Дар-эс-Салам (из Танзании на Занзибар), Момбаса (второй город Кении), Энтеббе (столица Уганды), Бужумбурра (политический центр Бурунди). а быстро развивающийся Кигали требует более частых и регулярных авиасообщений.

В дополнение к увеличению бизнес-трафика также увеличивается трафик для отдыха, при этом второстепенные аэропорты, используемые в качестве точек входа в местные игровые парки и туристические направления, становятся все более важными. К ним относятся Ламу, Малинди, Кисуму, Масиа Мара, Лодвар и Китале в Кении; Мванза, аэропорт Килиманджаро, Серенгети, Аруша и озеро Маньяра в Танзании; Чьянгугу и Гисеньи в Руанде.

В настоящее время единственной восточноафриканской авиакомпанией, осуществляющей значительные дальнемагистральные рейсы в этот регион, является компания Kenya Airways, базирующаяся в Найроби. Эта авиакомпания стала одним из успехов 90-х годов, которая с помощью голландской авиакомпании KLM создала сеть полетов по всей Африке, значительной части Азии и в Париж, Амстердам и Лондон, Хитроу для европейских перевозок.

В регионе работает ряд очень хороших региональных авиакомпаний, у которых есть свои планы развития. Компания Wilson, базирующаяся в Кении и имеющая дополнительный аэропорт в Найроби, принадлежит Air Kenya, чьи двухмоторные самолеты часто посещают аэропорты Масаи-Мара.

Новый бюджетный региональный перевозчик Fly540, базирующийся в главном аэропорту Найроби, международном аэропорту Джомо Кеньятте, обслуживает весь регион, выполняя регулярные рейсы в Энтеббе, Бужумбурру и Арушу, а также в восемь аэропортов Кении.

Из Руанды национальный перевозчик Rwandair получает поддержку правительства страны для развития и имеет прочное сообщение с севера на юг с рынками Южной Африки через Йоханнесбург в дополнение к региональным рейсам.

Основной авиакомпанией Танзании является авиакомпания Precision Air со знаменитым названием Precision Air, базирующаяся в Дар-эс-Саламе и выполняющая международные рейсы в Момбасу, Найроби и Энтеббе, а также восемь внутренних направлений в Танзании.

Наконец, Air Uganda — это авиакомпания, за которой стоит следить, поскольку теперь она принадлежит Ага Хану, а опыт работы получен от его европейской авиакомпании Meridiana. Air Uganda в настоящее время летает в Найроби (дважды в день), Джубу, Судан, Дар-эс-Салам, Занзибар и Момбасу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *