RushFit Renaissance Man Эрик Оуингс — тренер, воин, мастер дзен?

Хедлайнер одного из создателей GSP Rushfit Жоржа Сен-Пьера, безусловно, заслуживает того внимания, которое ему уделяется. В конце концов, он является действующим чемпионом UFC в полусреднем весе и многими считается лучшим бойцом смешанных единоборств (ММА) в мире. «Раш», как называли его фанаты, родился в Квебеке и последние три года подряд признавался канадским спортсменом года. Таким образом, суперзвезда Сен-Пьер, безусловно, является подходящим человеком, чтобы иметь свое имя и лицо в программе домашних упражнений GSP RushFit, но разработчик программы Сен-Пьера, тренер и партнер в этом начинании, Эрик Оуингс, также является боевой силой и фитнесом в своем деле. владеть правом.

Оуингс родился в Кентукки в 1979 году и начал заниматься карате в очень молодом возрасте. В возрасте 19 лет Оуингс начал изучать бразильское джиу-джитсу под руководством тренера Карлсона Грейси-младшего. Проучившись почти два года, Оуингс отправился к истокам и переехал в Бразилию, чтобы учиться в известной Академии Грейси Барра, где он получил степень бронзового пояса по джиу-джитсу. Оуингс также некоторое время тренировался в Таиланде и Европе. В 2006 году он получил черный пояс от Ренцо Грейси и Джона Данахера и тренируется с ними по сей день.

Он участвовал в пяти боях Международной бойцовской лиги (IFL). IFL — ныне несуществующая лига, которая действовала с начала 2006 г. до середины 2008 г. Рекорд Оуингса — 3 победы и 2 поражения. Свою первую покупку он выиграл у американского бойца Джастина Джонса в апреле 2006 года, а затем проиграл канадцу Крису Харадеки; он победил американца Эда Уэста и россиянина Питера Калевича, а в середине 2007 года проиграл бразильцу Вагни Фабиано.

Соревнуясь в IFL, Оуингс также работал личным тренером в Нью-Йорке, где, часто работая в ограниченном пространстве, он усовершенствовал многие техники, используя собственный вес тела и гантели, которые он использовал для разработки программы RushFit. Некоторые из уникальных движений в Rushfit полностью принадлежат ему. Оуэнс сказал, что ему нравится придумывать хитрые приемы, с которыми даже Сен-Пьер не может справиться.

«Функциональная пригодность» — это термин, который Оуингс использует для описания типа тренировок, которым он обучает, и сути RushFit. Оуингс объяснил, что это означает фитнес, который можно перенести в реальную жизненную деятельность, а не работать над определенной группой мышц или частью тела.

Программа GSP RushFit была создана, когда менеджер Сен-Пьера связался с Оуингсом и сказал, что ищет кого-то, кто разработает фитнес-программу для Сен-Пьера. Оуингс, который уже работал над тем, что впоследствии станет RushFit, сказал, что просто взял то, что уже разработал, и приложил к этому больше усилий. Для тех, кто не знаком с RushFit, это чрезвычайно интенсивная программа домашних тренировок, которая заставляет даже легендарно атлетичного Сен-Пьера задыхаться от заметного истощения после нескольких сегментов.

Сегодня Оуингс живет в Нью-Йорке и является основателем и владельцем фитнес-центра и центра ММА недалеко от Юнион-сквер. Тренажерный зал называется Mushin Mixed Marshall Arts. Мусин — это дзенский термин, означающий «пустой ум». Это относится к способности гиперфокусировать мысли и энергию на поставленной задаче. Согласно веб-сайту Мушина, тренировочная клиентура Оуингса включает профессиональных бойцов и бойцов-любителей, руководителей корпораций и супермоделей, а также всех, кто находится между ними. Тренажерный зал стал известен как любимый тренажерный зал моделей Victoria Secret. Почему-то это кажется странно подходящим для тренажерного зала, основанного этим философским гуру фитнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *