Салли Салленбергер и уверенность

Чесли Б. «Салли» Салленбергер III — герой. Я уверен, вы уже знаете, что в прошлый четверг он благополучно приземлился на реке Гудзон в самолете Airbus A320 US Airways со 155 пассажирами и членами экипажа на борту. А затем он прошел через салон — дважды — чтобы убедиться, что на борту никого нет, прежде чем покинуть самолет. Все выжили. Это довольно удивительная история.

Когда я смотрел новости в тот вечер, я подумал: «Этот человек полностью уверен в своих навыках пилота».

Уверенность – важный ключ к личному и профессиональному успеху. Если вы хотите обрести уверенность в себе, вы должны сделать три вещи: 1) стать оптимистом; 2) столкнитесь со своими страхами и действуйте, и 3) окружите себя позитивными людьми.

Салли Салленбергер, безусловно, является примером первых двух из этих характеристик.

Однако я считаю, что есть еще одна вещь, которая способствовала уверенности Салли в том, что он может посадить самолет на реку: подготовка. Он был пилотом US Airways с 1980 года. Он обучал пилотов, помогал улучшить обслуживание пассажиров, руководил усилиями по повышению безопасности в аэропортах, помогал Национальному совету по безопасности на транспорте в расследовании авиационных происшествий и был соавтором технического документа с НАСА об ошибках при принятии решений экипажем. До прихода в US Airways он был летчиком-истребителем. Окончил Академию ВВС США.

Он бывший председатель по безопасности Ассоциации пилотов авиакомпаний и приглашенный лектор в Центре управления рисками бедствий Калифорнийского университета в Беркли. Исследовательский центр изучает природные и техногенные катастрофы, от наводнений до авиакатастроф.

Я бы не хотел быть в самолете, который должен был бы броситься в канаву в реке, но если бы мне пришлось, я бы хотел, чтобы Салли Салленбергер был пилотом. Он был подготовлен, как и все остальные, к этой работе.

Он был подготовлен благодаря своей подготовке, более чем 40-летнему летному опыту, работе вне дома и непрерывному образованию. Насколько мне известно, Салли Салленбергер знает о полетах, принятии решений в стрессовых ситуациях и авиационных происшествиях не меньше, если не больше, чем кто-либо другой. Он был готов сделать что-то чрезвычайно трудное, когда придет время. Он был спокоен и уверен.

Мы все можем поучиться у Салли Салленбергера. Независимо от того, что вы делаете, чем лучше вы подготовлены, тем увереннее вы будете справляться с рутинными делами и случайными кризисами.

Наставник всегда говорил мне: «Бад, подготовка компенсирует отсутствие таланта». В случае с Салли Салленбергером подготовка усилила его удивительный летный талант.

Здравый смысл здесь прост. Успешные люди уверены в себе. Готовность повышает вашу уверенность. Когда вы предвидите и мысленно практикуете, что вы будете делать, когда окажетесь в сложной ситуации, вы обязательно будете действовать быстро и уверенно, когда окажетесь в такой ситуации. Просто спросите Салли Салленбергера. Вы не можете подготовиться к непредвиденным обстоятельствам, но вы можете определить вероятные проблемы и возможности и подготовиться к ним заранее. Поступая так, вы не только повысите свою уверенность в себе, но и улучшите свою производительность в условиях стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *