Средняя траектория роя БПЛА вне корабля командира

Беспилотные летательные аппараты будущего будут действовать группами или стаями, которые могут напоминать стаю птиц. Теперь самый простой способ сделать это — отпустить несколько ведомых или ведущих самолетов и сделать так, чтобы второй самолет в свободном роевом ключе отключил любое движение и изменение управления полетом этих самолетов. Это имеет самый очевидный смысл.

Если бы один из этих головных самолетов телематически управлялся из виртуального командного центра (пилот сидел за компьютером), остальные следовали бы командам этого самолета и его поправкам на ветер и т. д. Теперь, поскольку все ветровые карманы слегка изменят траекторию полета ведущего самолета нам нужно усреднить все команды управления полетом, отданные ведущему самолету, которые будут отправлены следующему самолету в рое.

Каждый член роя будет использовать свой собственный автопилот контроля устойчивости для прямого и горизонтального полета, но будет использовать команды усреднения для незначительных изменений. Если бы ведущий самолет не летал телематически, у него были бы более дорогие навигационные системы управления полетом, в то время как у членов роя были бы самые дешевые системы, которые необходимы только для поддержания контроля и направления. Базовые безрецептурные 3-осевые автопилоты для радиоуправляемых моделей.

Система самолета-лидера будет продублирована на каждом самолете двенадцатого, хотя на остальных самолетах они будут отключены. У роев будет три лидера путевых точек, и они останутся в форме треугольника. Свободные лидеры останутся внутри роя. Рой в форме треугольника мог лететь вперед с вожаком впереди или в сторону с вожаком сзади. Подумайте об этом в 2006 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *