Телерепортер Блупер — Ошибки в новостях

Телевизионные новости стали настолько всепроникающей силой в американской жизни, что индустрия создала интересные инь и ян. Противоборствующие силы связаны оптоволоконными кабелями и спутниковыми антеннами. Личности в эфире и их аудитория были переплетены, но разделены расстояниями, измеряемыми в милях, и еще большими расстояниями, измеряемыми воспринимаемым социальным положением. Последнее породило любимое зрителями зрелище, известное как «Ошибка телерепортера».

Естественное явление, когда те, кто считает себя невероятными фигурами, теряют хватку в гравитации и лажают. Что, конечно же, делает их легкой мишенью для масс, желающих просветить своими знаниями, остроумием и хитростью. Тем не менее, те в массе, кто чувствует необходимость снести такие тщательно сделанные и безупречно причесанные фигуры, как правило, забывают важный урок. Причина, по которой они могут получать столько удовольствия, упиваясь ошибками других, заключается в том, что на самом деле они случаются не так уж часто.

Телеканалы обычно не имеют привычки показывать говорящих сисек. Так что неудача тележурналиста может стать трудной добычей. Хотя это правда, что современные технологии позволяют этим событиям стать гораздо более распространенными, когда они происходят, они не так распространены, как многие могут подумать.

Тележурналисты и ведущие могут переоценивать свою внешность, голос и таланты, но это не меняет того факта, что большинство из них действительно знают, что делают. И они довольно хороши в этом. Если бы это было не так, обычные аудиты и балансы доли аудитории и рейтинговых баллов принесли бы им розовый билет на «Дарвин Экспресс» за городом после плохой книги Нильсена или неблагоприятного исследования фокус-группы под руководством консультанта.

С этой целью в их интересах самосохранения ограничить количество эпизодов неудач тележурналистов. Это не означает, что все усилия, направленные в этом направлении, будут успешными. Полевые отчеты полны потенциальных ловушек. Возмущающие факторы, такие как порывы ветра, идиоты в проезжающих машинах, выкрикивание нецензурной брани и гудение, или непредсказуемое поведение животных, могут привести к веселым происшествиям.

Если репортеру повезет, оператор не станет копировать эту чушь, чтобы развлечь коллег. Если корреспонденту не повезет, он будет жить в традициях станции. А если уж совсем не повезет, то инцидент произойдет в прямом эфире.

Однако не имеет значения, каким образом записанные доказательства преступления становятся доступными для общественного пользования. Реакция зрителя на оплошность тележурналиста на самом деле является движущей силой. Пока люди готовы разбирать вместо того, чтобы создавать, или отвергать вместо того, чтобы принимать, всегда будет пища для их удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *