Улучшение самолета: Sentinel R Mk 1

обзор

Чтобы сохранить Sentinel R Mk1 в своем флоте, министерство обороны (Соединенное Королевство) и Raytheon Group (Соединенное Королевство) подписали контракт IRP (усовершенствованная радиолокационная программа). IRP — это обновление, которое помогает подключить приемник и процессор, сохраняя при этом размер, вес и мощность.

В 2016 году Raytheon также подписал отдельное соглашение о комплексных услугах поддержки (ISS) на общую сумму 170 млн. Долл. США, в соответствии с которым компания будет предоставлять услуги по проектированию, техническому обслуживанию и обучению для парка Sentinel, включая контроль C на планере каждые 10 лет. Raytheon Airborne Solutions будет предоставлять все услуги Sentinel Fleet в его ангарах в аэропорту Бротона в Северном Уэльсе

О самолете: Sentinel R Mk 1

Sentinel R Mk 1 базируется на Global Business Jet и производится Bombardier и модифицируется Raytheon UK. Sentinel R1 был разработан для обычных военных операций, а также для отслеживания бронетанковых формирований и для выполнения стратегических разведывательных задач. Используя мощный самолетный радар, экипаж миссии может идентифицировать и отслеживать несколько целей на больших расстояниях, предоставляя информацию в реальном времени дружественным силам. Экипажу миссии помогает группа специалистов разведки, которые проводят углубленный криминалистический анализ данных, собранных самолетами, и продолжают собирать сведения для командиров и лиц, принимающих решения, что позволяет им планировать будущие операции. Sentinel R MK 1, введенный в эксплуатацию в декабре 2008 года, является самой передовой системой наблюдения за воздушным пространством в мире. Кроме того, самолет эксплуатировался в Афганистане с 2009 года и предоставлял соответствующие разведданные во время операции НАТО в Ливии в 2011 году и французских операций в Мали в 2013 году.

Sentinel R Mk1: Операции и функции

Sentinel R Mk 1 является важным активом для британской армии и эксплуатируется Совместной эскадрой Королевских ВВС 5. Sentinel R Mk 1 оснащен радиолокационной системой ASTOR (воздушно-десантным радиолокатором) и наземными компонентами наряду с мощным " двойной радар наблюдения AESA (Active Electronic-Scanned Array), который помогает комбинировать лучший локальный индикатор движения GMTI), а также фотографии с радаром с синтезированной апертурой (SAR) для обеспечения неравной ситуационной осведомленности. Изображение, полученное самолетом, отправляется на наземные станции на всех уровнях управления и контроля через безопасные сети. Самолет способен оставаться на безопасной местности, обеспечивая отличный угол обзора вниз по целевой зоне благодаря эксплуатационным возможностям на больших высотах.

Страж: «Операция Шейдер»

С марта 2015 года британские войска «На страже операции» направили «Больше стражей операции Шейдер» в возглавляемую США коалицию наций, цель которой — выселить так называемые Исламское государство из Ирака и Сирии. Самолет пролетел восемь-десять часов полета, и три его оператора радара используют спутниковую связь (Satcom) для предоставления срочной информации о состоянии грунта в Великобритании и командирах угольных станций. Кроме того, Raytheon продает другую версию самолетов Sentinel в другие страны. Самолет под названием Multi Mission Aircraft (MMA) имеет дополнительные датчики и опции связи. Они включают в себя электрооптическую камеру дальнего радиуса действия, видеопанель для тактического наблюдения EO / IR и модернизированный Satcom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *