Упадок Pratt & Whitney и подъем Ge: проблемный A320 Indigo

Indigo Airlines, крупнейший бюджетный перевозчик Индии (LCC), имеет штаб-квартиру в Гургаоне, Нью-Дели. В настоящее время авиакомпания планирует заменить свой парк самолетов Airbus A320-neo двигателями производства GE из-за технических проблем с двигателями Pratt & Whitney.

В настоящее время бюджетный перевозчик имеет амбициозные планы по расширению своей деятельности на рынке региональных авиаперевозок, а также недорогих международных стыковок на дальнемагистральных маршрутах. Indigo Airlines, которая в настоящее время занимает наибольшую долю рынка в секторе внутренних авиаперевозок, разместила заказы на 430 самолетов NEO (с новыми вариантами двигателей), чтобы оправдать ожидания. Ожидается, что новый самолет поможет преодолевать большие расстояния, а также поможет сэкономить на топливе порядка 15%. Общая пассажировместимость — 189 человек.

Бюджетная авиакомпания Indigo (действующая под эгидой Interglobe Aviation) является одним из крупнейших клиентов Airbus. Indigo также является первой авиакомпанией в Индии и Азии, эксплуатирующей Airbus A320-neo. В настоящее время бюджетный перевозчик страдает от потери семи неоузких проходов. Самолет не мог оставаться в эксплуатации из-за технических проблем, с которыми столкнулись турбовентиляторные двигатели Pratt & Whitney PW1100. У Indigo Airlines есть соглашение с Pratt & Whitney о предоставлении авиакомпании полной замены в ситуациях, связанных с проблемами двигателя. Замедление поставок от Pratt & Whitney еще больше затруднит усилия Indigo по началу обслуживания приземленных рейсов. В настоящее время Indigo эксплуатирует парк из 137 самолетов Airbus A320, включая 22 самолета Airbus A320-NEO, и разместил заказы на 430 самолетов A320-NEO. Из-за отказа двигателя авиакомпания отменила несколько рейсов. Кроме того, проблемы, вызванные отказом двигателей, вызвали значительные задержки в доставке новых самолетов Airbus своим клиентам.

Indigo Airlines продолжала получать необходимую операционную и техническую поддержку, включая предоставление запасных двигателей, чтобы помочь смягчить эксплуатационные последствия. Pratt & Whitney также подтвердила, что на создание новых двигателей уйдет год в соответствии с изменениями в конструкции.

Производитель самолетов Airbus поставил два варианта двигателей для Airbus A320-neo, включая двигатели GE (GE (CGM) LEAP 1-A) или двигатели Pratt & Whitney (Pratt & Whitney Pure Power 1100G). Проблемы, возникшие с двигателями Pratt & Whitney, побудили многие авиакомпании изменить свои заказы. Многие ранние авиакомпании, использовавшие двигатели Pratt & Whitney, такие как Indigo, Go Air и Lufthansa, позволяли двигателям запускаться и работать на две-три минуты дольше перед началом полетов.

Кроме того, двигатели PW1100G страдают от явления, известного как изгиб ротора. Это явление возникает, когда перепады температур в двигателе приводят к перекосу некоторых деталей (вала, лопастей ротора) в двигателе. Явление изгиба ротора приводит к ухудшению эффективности двигателя, срока службы двигателя, срока службы лопастей ротора и срока службы двигателя-компрессора. В результате этого явления авиакомпания Indigo Airlines ввела ограничения по высоте в 30 000 м для самолетов Airbus A320-neo. Увеличение высоты отключает систему продувки двигателя (которая помогает запустить двигатель и создать давление в кабине). Это в свою очередь влияет на противообледенительную систему, установленную на самолете. Ожидается, что использование двигателей GE поможет авиакомпании добиться экономии топлива, надежности и исключительного обслуживания в своей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *