Великое предательство индийского солдата — Генеральный штаб Индии

Индия получила независимость от Великобритании в 1947 году. Я использую слово «предоставлено», потому что так оно и было на самом деле. Не выступая против таких мелких ублюдков, как Индийская национальная армия во главе с Субхасом Босом и движение гражданского неповиновения Ганди, британцы покинули страну по собственной воле после 200 лет правления. Главной проблемой была стоимость содержания Индии после разрушений Второй мировой войны. Это повлияло на их отъезд из Индии.

Британцы ушли из Индии, но оставили на месте хорошо отлаженную гражданскую структуру и армию. Таким образом, индийское государство унаследовало первоклассную армию, проявившую храбрость в двух мировых войнах. Это была превосходная боевая машина, о чем свидетельствует тот факт, что в 1897 году 21 сикх британской индийской армии противостоял орде из 10 000 мусульман во имя королевы и Британской империи в Сараграхи, ныне на западе Пакистана.

Однако после провозглашения независимости конгресс во главе с Неру не имел представления о военной силе и жесткой политике, на смену которой пришли идеализм и наивность. Результат был катастрофическим, так как большая часть Ладакха была потеряна для Китая. Кроме того, пакистанские захватчики оккупировали треть Кашмира сразу после обретения независимости (1948 г.). Генштаб армии в то время не мог оказывать никакого влияния на Неру и партию конгресса и играл лишь пассивную роль. Таким образом, популярность приобрела идея о том, что армия была ненужным дополнением, которое нужно терпеть, а не взращивать. Такое положение дел было результатом действий индийского генерального штаба, который, подготовив под своим началом войска, позволил гражданским властям запугать себя и подчинить себе.

Таким образом, индийский генеральный штаб отказался от права принимать решения и позволил армии уйти в запустение. Не было предпринято никаких скоординированных усилий, чтобы убедить правительство в необходимости модернизации пехотного или бронетанкового корпуса. Это имело свои последствия, и Индия получила окровавленный нос от китайцев в индокитайском конфликте в 1962 году. Это пренебрежение привело к тому, что индийский солдат столкнулся с хорошо обученной и оснащенной китайской армией с устаревшими магазинными винтовками 303. Что еще хуже, не было зимней одежды, и армейский солдат должен был сражаться на снегу в обычной одежде. Так что неудача была естественным следствием. Ситуация достигла апогея, когда генерал Тапер, четырехзвездный генерал, получил приказ от объединенного секретаря правительства Индии.

Таким образом, семя подчинения было посеяно в умах сменявших друг друга генеральных штабов, включая военно-воздушные силы и военно-морской флот, и они отказались от своей основной ответственности за оснащение и модернизацию армии. Кроме того, пренебрегали благополучием офицеров и их подчиненных. Таким образом, когда индийская армия столкнулась с Пакистаном в 1965 году, печально известные танки Patton потерпели неудачу только из-за плохой подготовки пакистанской армии и индивидуальной храбрости индийского солдата, хотя ему мешали устаревшие танки, такие как танк Sherman и танк AMX. .

Со временем судьба офицеров и солдат Вооруженных Сил еще более ухудшилась. Настолько, что в 1980-х и 1990-х годах стало очень сложно получить звание подполковника, поскольку только каждый четвертый получил повышение. Это отрицательно сказывалось на моральном духе и цинизме. Правительство тогдашнего министра обороны Венкатрама предложило ввести полные звания полковника после 16 лет; 18 лет службы. К сожалению, индийский генеральный штаб не принял эти предложения.

Середина 1980-х годов снова была временем, когда индийский генеральный штаб отпустил ситуацию. Аномалия определения заработной платы, при которой надбавка за ранг должна была выплачиваться в дополнение к базовому окладу, не была реализована. Это противоречило рекомендациям комитета по заработной плате. Но генеральный штаб вообще не представил это правительству. Подача ордеров в суд была предоставлена ​​отдельным офицерам, что было беспрецедентным предложением.

Что еще хуже, начальнику авиации С.К. Сарину было предложено повышение оклада летчикам ВВС без повышения технического персонала и инженеров. В офицерских рядах поднялось сильное волнение, и правительству пришлось вмешаться и восстановить нормальную жизнь. Компенсация за полет приостановлена.

На протяжении многих лет начальники позволяли систематически понижать офицерские звания по сравнению с их гражданскими коллегами в порядке старшинства, что имело катастрофические последствия для морального духа и общего положения в обществе. Примера достаточно. В 1947 году уездный исправник был приравнен к майору, а теперь приравнен к двухзвездному генералу! Сами вожди были понижены до 14 или 15 в порядке старшинства.

Начальство пустило все на самотек и ни на каком этапе не оказывало давления на правительство. В результате пострадали солдаты и офицеры. Хорошим примером является недавний эпизод, когда правительство отказалось подчиниться решению Верховного суда о выплате дипломов и вместо этого подало ходатайство о пересмотре приговора. С вождями буквально не советовались и им не позволяли осуществлять власть. Даже требование о пенсии первой степени солдатам и офицерам не принимается и кипит уже более 30 лет. Это грустное чтение.

Сегодняшнюю страну удерживают только вооруженные силы — мысль, которая является анафемой для гражданской власти. Если армия будет выведена из Кашмира и Северо-Востока, эти части все равно останутся на родине? Поскольку маоистское восстание также поднимает голову, у начальников штабов есть все козыри в рукавах. Печальный комментарий, однако, заключается в том, что их порядок не работает с правительством. Однако, поскольку генеральный штаб потерпел неудачу, правительство должно действовать быстро и восстановить доверие к войскам. Промедление может быть опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *