Юрист по авиакатастрофе рассказал о трагедиях в воздухе

Полет с двигателем, возможно, является одним из величайших достижений человека. С тех пор, как в Китти Хок взлетел первый самолет, человек поднялся в небо так, словно был рожден для этого. На сегодняшний день путешествие на самолете является одним из самых безопасных способов передвижения. Однако, как скажет вам любой юрист по авиационным происшествиям, это не идеальная картина.

National Geographic однажды заявил, что во всем мире от ослов погибает больше людей, чем от авиакатастроф. Разница в том, что вы никогда не услышите о ежегодном количестве людей, убитых ослами. Когда самолет терпит крушение, пусть даже маленькое, оно попадает на первую полосу.

Анатомия неудачи

Современный самолет — чрезвычайно сложная машина. Даже самый маленький одномоторный пропеллерный тренажер для четырех человек представляет собой набор шестерен, манометров, поршней, гидравлических и электрических кабелей. Несмотря на наличие избыточности, иногда отказ одной системы может быстро привести к отказу всей системы.

Механическая поломка является одной из основных причин авиакатастроф. Это означает, что самолет разбился из-за того, что часть или части поставили под угрозу его способность безопасно летать, приземляться или взлетать. Все, от изношенной детали до отказа прибора, который давал пилоту неверную информацию, можно классифицировать как механическую неисправность.

Вторая основная причина – ошибка пилота. Это просто ошибка пилота, которая привела к крушению. К сожалению, эта ошибка часто оказывается фатальной для пилота, его экипажа и пассажиров самолета. Любой юрист по авиационным происшествиям скажет вам, что здесь очень много сложностей.

Игра в вину

Следствием любой катастрофы, особенно трагической, является неизбежное расследование. Команда специалистов просматривает обломки, техническую документацию и файлы экипажа, чтобы определить причину катастрофы. Юристы по авиационным происшествиям начинают искать виновных.

В зависимости от того, насколько серьезна катастрофа, расследование может занять в лучшем случае дни, а в худшем – годы. Восстановление так называемых «черных ящиков», в которые записываются данные о полете, обычно является большим благом, как и свидетельства очевидцев. Выжившие бесценны, потому что они действительно были там до катастрофы.

Юристы по авиационным происшествиям говорят, что здесь все становится немного мутнее. Авиакомпания и/или производитель самолетов попытается свалить вину на всех и каждого. Мертвые пассажиры — плохой бизнес для авиакомпании, а трагическая авиакатастрофа ставит под угрозу все производство производителя.

Тем временем семьи пилотов и членов экипажа также попытаются снять или уменьшить возложенную на них вину. Особенно, если пилот ветеран, их семьи сделают все, чтобы имена их близких не были запятнаны.

Оставшиеся в живых и родственники жертв сталкиваются со сложной путаницей законов и процедур, чтобы найти причину того, что привело к катастрофе. После того, как причина установлена, остается вопрос, будете ли вы довольны этим или нет, и что делать, если последнее. Затем идет судебный процесс о справедливой компенсации.

В этом может помочь опытный юрист по авиационным происшествиям. Они знают законы, регулирующие такие инциденты, и имеют доступ к специалистам, которые могут оценить доказательства и даже дать показания экспертов.

Даже в этом случае путь к правосудию и справедливой компенсации может оказаться долгим и трудным. Однако, если не сбиться с курса и прислушиваться к советам своего юриста по авиационным происшествиям, можно ожидать благополучной посадки тех, кому волею судьбы или по неосторожности было отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *